Краснодар Суббота, 23 октября
Общество, 12.10.2021 18:45

Детский омбудсмен Кубани подключилась к расследованию смерти 16-летней девочки и ее новорожденной дочери

Татьяна Ковалева направила запросы следователям.

Ужасающая история, произошедшая в Славянске-на-Кубани в конце сентября, сильно взбудоражила тихий и уютный городок - там 16-летняя девочка родила дома недоношенного ребенка, избавилась от него, а позже и сама скончалась. В настоящее время следователи межрайонного следственного отдела СУ СКР по Краснодарскому краю разбираются в обстоятельствах случившегося, а от комментариев по данному факту в ведомстве пока отказываются - все-таки в деле фигурирует несовершеннолетняя. Тем временем в социальных сетях ситуация обрастает слухами и домыслами, например, некоторые уверяют, что родила студентка прямо в уличном туалете, поэтому редакция «Блокнот Краснодар» разобралась в произошедшем

Кстати, к процессу подключилась и уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева. Она уже направила запросы следователям. Ими, к слову, были возбуждены два уголовных дела по статьям «убийство матерью новорожденного ребенка» в отношении скончавшейся студентки и «причинение смерти по неосторожности» - уже в отношении матери подростка, которая допустила произошедшее и собственноручно принимала у нее роды на дому, не обратившись за медицинской помощью.

Так что специалистам нужно не только восстановить всю цепочку этих трагических событий, но и выяснить - носили ли действия 39-летней женщины преступный характер, ведь не исключается версия, что та могла спровоцировать преждевременные схватки у дочери. Отметим, что детский омбудсмен хоть и заинтересовалась этим событием, а конфликт опеки Брюховецкого района и двух семей с приемными детьми отчего-то по-прежнему игнорирует. Хотя там попытка озлобленной чиновницы вернуть детей-инвалидов в сиротские учреждения закончилась уголовным делом.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Адыгее 21-летний парень застрелил и закопал своего приятеля из Краснодарского края, а в Тамани 54-летний мужчина перерезал экс-супруге горло и покончил с собой.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
смертьСКРомбудсменубийствоСлавянск-на-Кубани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3