Краснодар Понедельник, 15 августа
Общество, 04.08.2022 18:15

Тараканы, боксерские бои и кражи: чем встречают туристов отели Краснодарского края

В конце июля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что на курортах Кубани отдохнуло уже около 8 млн человек. До конца года ожидается еще столько же, а средства размещения сегодня загружены на 85%. Но иногда важно не количество, а качество. «Блокнот Краснодар» собрал самые дикие истории туристов к 4 августа об отелях и гостиницах Черноморского побережья в 2022 году.



Тайна серебряного колье 

О сочинском 3-звездочном популярном отеле отзывов больше всего (именно на этот показатель мы ориентировались при написании статьи). И хотя у него рейтинг на сайте «Отзовик» 4,5 звезды, не все так радужно в этих стенах. Вот что пишет интернет-пользователь irinafylhttdyf (здесь и далее орфография сохранена - прим.редакции):

«Матрас на кровати с выпирающими пружинами. Мусор вынесли на третий день. Два маленьких кусочка мыла (один из которых был наполовину использован) на двоих человек на 5 дней. На 4-й день поменяли полотенца, но не поменяли постельное белье. Зачем-то расправили покрывало на кровати - наверно, создать видимость замены белья. А после так называемой «замены белья» исчезло серебряное колье с подвесками. 

При обращении в администрацию, мою заявку приняли на рассмотрение. На следующий день пришла инспектор с уборщицей. Мне вежливо стали объяснять, что ничего подобного не могло произойти, и может я сама куда-то ее положила или потеряла. Взяли телефон и сказали что после того как мы покинем номер и будет проведена уборка и вдруг найдется пропажа, мне обязательно позвонят (никто не позвонил). 

Вещь была не дорогая, но ценная для меня лично. Отдых был окончательно испорчен, и возвращаться туда больше не хочется, хотя при заезде я решила для себя, что обязательно вернусь в следующем году только в этот отель. Теперь даже вспоминать не хочется. Осталось только в памяти теплое бирюзовое море и вид из окна».

Три вируса по цене одного

Не менее популярен в Сочи ещё один отель, у которого четыре звезды. Но у Miss-001 насчет этого места своя правда:

«Мы заплатили 204 тысячи с копейками за 9 ночей (двое взрослых, ребенок 4 года, ребенок 1,5 лет не входит в расчет, т. е это цена на троих). Доплатили 11 200 в день выезда за номер на половину суток, так как поезд уходил поздно, надо было посидеть в отделе до 10 вечера. Плюс трансфер от отеля - 1400. Плюс расходы в отеле около 30-40 тысяч. Так как в отеле «все включено», но не все включено.

Плюс дальнейшие траты на таблетки, частные клиники и восстановление здоровья, я не считаю, но это приличная сумма. Выяснилось, что на территории ходит множество вирусов. Мы подхватили два по очереди. И при заселении никто не спрашивал ПЦР и сертификаты.

За границу люди едут в данные категории отелей и тратят по 10-30 долларов на магнитики и все. Тут же у некоторых счет по 50 тысяч деревянных и больше набегает. Я конечно понимаю, что мы покупали на территории игрушки детям, это не может быть бесплатным. Но продавать даже лайм? За 70 рублей. Я заплатила больше 200 тысяч, я могу получить один раз лайм бесплатно? Если вы рассчитываете поесть нормально, придется платить. Если вы думаете, что будет достойный алкоголь, хоть какие-то морепродукты, приличные десерты - то вы ошибаетесь.

Как-то, когда я делала кофе, из кофемашины посыпался жмых (они часто ломались, часто сыпалось что-то…). Я вслух что-то поворчала, девушка-сотрудница, стоявшая рядом, сказала: «Что вы хотите, у нас нет финансирования, так и работаем…». Я стесняюсь спросить, я потратила с переездом и тратами в отеле больше 300 тысяч, и мне говорят, там нет финансирования… В Турции, за такие деньги, мы б кушали ресторанные блюда, пили б хорошее кофе и прекрасное вино, и турки каждый день целовали б песок, по которому ходит наша семья».

Атака клонов

Бывает и такое - на 4-звездочный Гранд-отель «...» нередко жалуются из-за фальшивого сайта, на который ведутся туристы.

- Сайт отеля взломан, много пострадавших, кто перевел деньги мошенникам. Очень грамотно и профессионально подстроен обман. Причем и мошеннический подставной сайт и официальный до сих пор работают. Складывается впечатления что сам отель заинтересован в обмане людей. Люди берегитесь. Учитесь на ошибках других людей, - пишет inga09k.

- У отеля есть сайт двойник - sochi-zhemchuzhina.com (до сих пор работает) - это мошенники! Ни в коем случае не оплачивайте ничего! Мы забронировали номер на этом сайте и с карты списали все деньги. Мы обратились в полицию, шансы малы на возврат. На единственном официальном сайте и по номеру телефона сотрудники отвечают, что знают о данном сайте и при этом сайт существует и процветает, - добавляет svetlana312.

Раунд!

Порой возникают казусы, которые можно легко решить, но этого не происходит. Так, DianaChek в итоге не смогла толком отдохнуть в анапском парк-отеле:

«Отель позиционирует себя как возможность отдыха с детьми - анимация, наличие детского бассейна, детская игровая комната и даже компьютерный клуб. Мне это особо было не интересно, так как моему ребенку всего 10 месяцев, но по описанию я поняла, что здесь не молодежный отель, а тихий и семейный отдых с детками.

По приезду, при заселении, девушка-администратор очень воодушевленно сообщила, что как раз в эти выходные будут проходить бои ММА. Человек видел, что мы приехали с ребенком-грудничком и все равно решила сообщить эту «радостную новость», ну ок. Претензий не имею, она должна была нам об этом сказать. Только вот не сказала, что поселят нас с 10-месячным ребенком прямо возле этих боев, басы которых два дня до 11 ночи кошмарили и взрослых, и малыша.

Смею предположить, что нас могли изначально поселить на другую сторону корпуса, чтобы не слышать музыку, крики и прочие громкие звуки, но администратор об этом не подумала. В итоге не отдых, а: «Иванов Олег, 27 лет. Рост 170 см, вес 65 кг» - на протяжение двух ночей. 

Стекла дребезжат, мы с ребенком на кровати подпрыгиваем от грохота басов музыки и криков людей. На ресепшн дозвониться с внутреннего телефона я не смогла, потому что он не работал. Позвонила с личного и спросила до которого часа будет продолжаться сие мероприятие. На что мне опять очень радостно ответили: «До 23.00-23.30, а что, хотите билетик приобрести?. Да не очень-то, если честно».

И смех, и грех

Ужасное отношение персонала к постояльцам - увы, не диковинка для черноморских гостиниц. В 4-звездочном отеле в Сочи «Аноним501626» встретилась с отвратительным поведением сотрудников.

«Приехав в отель, оплатив свою ранее оформленную бронь и попросив выделить номер поближе к другому отелю, т.к. у меня повреждено колено и мне необходимо три дня работать на конференции в соседнем конгресс-холе, мне предложили корпус Е. Но предупредили, что придется ждать 1-1,5 часа. Я согласилась. Пообещали позвонить, как номер подготовят. В итоге даже в 20:00 мне не позвонили. На улице +7, дождь. Придя уже наконец-то на ресепшн, мне заявились, что в мой номер заселили других!

Без извинений, ультимативностей, так! Полчаса молоденькая девочка (та, что принимала оплату и обещала мне номер, уже покинула отель) что-то тыкала на компьютере, кому то звонила с ухмылкой над данной ситуацией. Позвонив наконец некоему ночному менеджеру Антону (товарищ представился официально именно так), девушка стала мне предлагать номер в самом конце, в самом дальнем корпусе от нужного другого отеля. 

Когда я пыталась поговорить с этим менеджером и объяснить весь абсурд ситуации и ждала хоть какого то решения проблемы, которую создал отель: освободить мой оплаченный номер от ошибочно занятых ранее гостей, предложить иной номер поближе хотя бы к утру/к обеду, доставку меня или хотя бы сопровождения, понимая, что это далеко и дойти туда я с больной ногой просто не в состоянии, просидев на улице 7 с лишним часов - никаких решений не последовало. 

Антон лишь смеялся в трубку! Смеялся! Руководитель отдела в ночное время позволял надсмехаться! Номер с видом на море сменился почти в 12 ночи на номер на дорогу».

Тараканы в голове и на полу

Антисанитария - еще один камень преткновения, заставляющий туристов навсегда забыть дорогу к гостинице. В геленджикском отеле, утверждает Vavilon1985, как раз такие проблемы.

«Заселившись в отель в количестве 5 человек в семейный номер, к вечеру там были обнаружены тараканы. Обратившись к старшему администратору в 08:30 утра с просьбой решить данную проблему мне пообещали, что скоро к нам придут и проведут обработку. В 13:00 насекомые продолжали находиться в номере и никто даже не оповестил горничную на этаже о данной проблеме. Написав в 13:30 в чат-бот отеля, нам сразу же предложили переехать в другой номер, но он нас не устроил. 

Так как нас 5 человек, а в номере всего 4 спальных места. Да, нам предложили установить доп. кровать, но простите номер на столько мал, что кровать устанавливается под поток кондиционера, что категорически не допустимо! Подойдя к менеджеру отдела заселения Елене и объяснив проблему, было принято решение вернуться в наш номер после обработки его от насекомых. 

Но спустя несколько часов выяснилось, что в него просто заселили других жильцов. И никакие обработки, как вы понимаете, там не проводились. Так еще и наглая ложь менеджера Елены о том, что она ничего никому не обещала, просто поражает. Все происходящее было на глазах двух горничных и молодого человека помогавшего нам перенести вещи. То есть сотрудники даже не посчитали нужным извиниться за тараканов в номере, я уже не говорю о происходящем дальше».

Ранее «Блокнот Краснодар» показал самые дорогие и дешевые отели Краснодарского края.

Максим Столетов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
отели краснодарского краягостиницы краснодарского краяотдых на черном морекурорты краснодарского краяновости краснодара
0
0
k3