Краснодар Понедельник, 10 Августа
Общество, 31.03.2017 11:03

Техподрядчики Олимпийских игр в Сочи оказались ненастоящими

Пиар вышел боком.

На сайте РБК 29 марта появилась статья про CDNvideo, в которой, помимо прочего, упоминалось участие компании в работе над инфраструктурой Олимпийских игр в Сочи – фирма якобы была в числе технических подрядчиков игр. «Чтобы получить этот контракт, Ярославу пришлось пойти ва-банк», написал портал.

Однако выяснилось, что CDNvideo там не было и в помине. Михаил Чеканов, настоящий технический руководитель проекта Sochi2014.com выступил с заявлением, что данный факт в статье не является правдой.

- Интересно, РБК вообще факт-чекингом не занимается? Или на нативную рекламу это не распространяется?  Я вот такого технологического подрядчика не помню, хотя казалось бы? Зато помню жалобы наших пользователей на постоянные проблемы с трансляциями, на которые мы какое-то время давали ссылку на официальном сайте Игр, - написал Чеканов на своей странице в Facebook.

Он уточняет, что работал с CDNvideo, но не в Сочи. Его поддержал в комментариях и заместитель директора департамента интернет-разработок АНО «Спортивное вещание» Андрей Ермаков, подтвердивший, что они работали с другими подрядчиками:

- У нас был только Ngenix. [Спортивное издание] Sportbox, по-моему, CDNvideo имел подключенным как резерв, на всякий случай. Но не в курсе, воспользовались ли им в итоге, - отметил Ермаков.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочиолимпиадаолимпийские игры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое