Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 07.08.2023 13:47

Температура зашкаливает: где в Краснодаре спастись от жары

Столбики термометров в Краснодаре бьют все рекорды, 40-градусная жара заставляет горожан искать места, где есть тень и вода. 7 августа рассказываем о локациях краевой столицы, где можно немного охладиться и отдохнуть в знойную погоду.

 

Парк Галицкого



Фото: "Блокнот Краснодара"


Несмотря на то, что в парке «Краснодар» много открытого пространства и гулять по нему в жару не самое приятное занятие, все же здесь есть места, которые можно назвать спасительными «оазисами». К примеру, можно немного отдохнуть и расслабиться возле пруда с зеркальными карпами, окруженного деревьями. Здесь есть и кресла с подушками для более комфортного времяпрепровождения, да и просто посидеть у водной глади - не менее приятно.

А по дороге сюда самые отчаянные могут даже освежиться под прохладными струями фонтана, бьющего из-под земли и образующего своеобразный водный коридор. С недавнего времени местом, где можно спастись от жары, является и Японский сад, где посетителей ждет много воды и зелени. Однако, купаться в фонтанах парка Галицкого запрещено, но отдыхающие упорно нарушают все запреты.

 



Большой светомузыкальный фонтан на Главной городской площади 

 


В центре краевой столицы уставшие от жары горожане могут спастись от высокой температуры, прогулявшись по центральной площади, где вода бьет прямо из-под земли.

Конечно, пользуются этой возможность в основном дети, но иногда и взрослые не боятся замочить свою одежду, с удовольствием бегая между взмывающих на несколько метров струй.

 

Чистяковская роща



Чистяковская роща. скрин "Гугл. Карты"


Старые парки Краснодара, в отличие от более современных, могут похвастаться обилием тени, которую создают многочисленные, посаженные еще в советское время деревья. К таким, безусловно, относится и Чистяковская роща, которая может стать настоящим спасением для оказавшихся на улице в 40-градусную жару краснодарцев.

Уютные аллеи с лавочками плотно «укутаны» большими деревьями, что дает возможность спокойно отдохнуть среди всей этой зелени. Здесь также есть небольшой фонтан. Купаться в нем, конечно, нельзя, но можно просто посидеть у воды, наслаждаясь ее прохладой и журчанием.

 

Парк 30-летия Победы




Погулять в тени старых деревьев и посидеть у фонтана можно и в парке 30-летия Победы. Излюбленное место горожан на Затоне находится рядом с берегом реки Кубань, что в летний зной дарит дополнительную прохладу и возможность легче перенести высокую температуру воздуха. Обычно тут есть свежий ветерок даже под палящим солнцем. 

Укрыться можно и в многочисленных беседках, установленных совсем рядом с водой. Безмятежную прогулку также можно разбавить здесь катанием на аттракционах, а также изучением музея «Боевой Славы».

 

Парк «Солнечный остров»





Это место в Краснодаре действительно напоминает остров – настолько здесь много зелени и воды. В парке можно спастись не только от жары, но и от городской суеты, погуляв или покатавшись на велосипеде по тенистым дорожкам. Здесь точно всем хватит места, чтобы укрыться от солнца.

В обычные будние дни к услугам горожан и гостей столицы всевозможные кафе и аттракционы, а по выходным здесь проводятся различные тематические конкурсы, мастер-классы и другие мероприятия для всей семьи.


Городской сад




Это один из самых уникальных парков города, где отлично "уживаются" история и современность. Когда температура начинается зашкаливать, Городской сад также является прекрасным местом, чтобы спастись от неприятных последствий жары.

Здесь в тишине можно прогуляться по уединенным аллеям рядом с прохладным прудом, провести время в одиночестве или прийти сюда дружной компанией. Ветерок, пение птиц, много зелени - все, что нужно для хорошего отдыха подальше от летнего зноя.


Пишите в комментариях, где именно вы спасаетесь от высокой температуры летом?



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарпарк галицкогопарк 30-летия победызатончистяковская рощаплощадьфонтаныжаравысокая температурапогодапрохладаукрыться от жары
1
0