Краснодар Понедельник, 15 августа
Общество, 03.07.2022 11:59

Терроризм, убийства и коррупция: Краснодар признали второй преступной столицей России

Как стало известно 3 июля, Краснодарский край занимает вторую строчку по уровню преступности среди регионов России. Рассказываем, почему.

Генеральная прокуратура ежемесячно публикует данные о зарегистрированных преступлениях в каждом субъекте РФ.



По итогам прошлого года и по апрель года текущего, по количеству зарегистрированных преступлений в стране Краснодарский край занимает вторую строчку.

В прошлом году на Кубани зарегистрировано 78 183 преступления, в среднем 214 в день.



За четыре месяца текущего года в Краснодарском крае зафиксировали 26 079 преступлений, или 217 в день.

Примечательно, что с начала пандемии коронавируса преступность в крае стала расти. За два года количество преступлений увеличилось на 9,2%.



Самым тревожным моментом является то, что в 2022 году резко возросло количество преступлений террористической направленности. В прошлые годы край «болтался» по данному показателю во второй десятке, а за четыре месяца текущего года вошёл в ТОП-5.



За весь 2021 год в Краснодарском крае было зарегистрировано 37 преступлений террористической направленности, но только с января по апрель текущего года их уже 35.

Краснодарский край впервые за свою историю вошёл в пятёрку регионов страны по убийствам и покушениям на убийство. За 120 дней этого года зарегистрировано 86 подобных преступлений.



При этом в крае в этом году закрылось почти 300 ИП по причине смерти предпринимателей.



А вот взяточников ловят на Кубани почти каждый день – 116 за четыре месяца. Краснодарский край по данному показателю занимает четвёртое место в России.




Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
преступностьтерроризмкоррупцияубийствагенпрокуратура
1
1
k3