Краснодар Среда, 17 июля
Общество, 25.02.2023 13:53

Топ-4 городов за неделю: Краснодар – самый кросскультурный, Воронеж – пьющий, Волгоград – добропорядочный, Астрахань – самая мстительная

Прошедшая неделя с 18 по 25 февраля для южных регионов-соседей страны ознаменовалась рядом разнообразных событий, затрагивающих практически все стороны жизни.

СМИ, естественно, в течение всего этого периода стремились в полной мере отображать всю палитру происходящего. И на этой основе можно составить своеобразный топ фактов, эпизодов или явлений, которые позволяют тому или иному городу юга России занять соответствующее места в этом, несомненно, субъективном, шутливом и совсем не серьезном, но достаточно справедливом рейтинге.

На этот раз внимание привлекли Краснодар, Воронеж, Волгоград и Астрахань.

Краснодар: здесь хорошо!


На уходящей неделе звание самого интернационального, космополитичного или даже кросскультурного города заслуженно заслуживает Краснодар! Ну – может, и не весь, но краснодарские бабушки из «Отрядов Путина» - точно!

Бабушки, как сообщал «Блокнот Краснодара», давно прославились любовью к президенту России Владимиру Путину, смело осуждая позицию США и главу Украины Владимира Зеленского. Но на этот раз они отложили политику в сторону. В начале масленичной недели они научили камерунского шоумена Лео печь блинчики по-кубански, чтобы с зимой вкусно попрощаться.

Африканец (ну не афроамериканец же!) в свою очередь заявил, что «там, где хорошо – мне хорошо», имея ввиду и Краснодар тоже.

Вот такая краснодарско-камерунская дружба!

Воронеж: в правительстве – пить!


Воронеж усилиями, в первую очередь, местных властей легко может по итогам уходящей недели получить звание самого пьющего города юга России.

Дело в том, что правительство Воронежской области продолжает увеличивать на собственное содержание расходы бюджета. На деньги налогоплательщиков чиновники, в частности, осуществляют для себя массовую закупку питьевой негазированной воды. Ее общий объем, возможно, превысит в этом году 35,7 тонн, а стоимость составит более 319 тыс. рублей.

При этом «Блокнот Воронежа» отмечает, что, например, в 2021 году приобретение питьевой воды правительству стоило бюджету тогда 89,1 тыс. рублей или 3,5 раз меньше, чем может быть в текущем году. То есть бюджетные расходы на «водопой» чиновников губернатора Гусева могут увеличиться за три года в 3,5 раза!

Надо меньше пить? – как говаривал герой «Иронии судьбы…»

Волгоград: они не пройдут!


Волгоград по итогам уходящей недели, кажется, решил увековечить себя как самый добропорядочный,приличный и даже кристально честный город юга России. Короче такой, который против нехороших любовниц.

Дело в том, что, как сообщает «Блокнот Волгограда, известная в городе врач-психотерапевт, и даже кандидат медицинских наук рассказала журналистам, что в кабинет к ней регулярно приходят любовницы. Известная в Волгограде врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Лада Бутрина поделилась с корреспондентом "Блокнот Волгограда" о том, что в кабинет к ней регулярно приходят чьи-то любовницы. И очень хотят услышать от доктора совет или секретную технику, как быстрее добиться, чтобы любимый мужчина бросил поскорее законную жену и ушел… понятно к кому.

Однако доктор заявила, что «правильный психотерапевт» не даёт советов разводиться или не разводиться, оставаться в отношениях или нет. И уж тем более, он не будет с вами разрабатывать планы, как увести мужа от жены. А также доктор явно разочаровала некоторых любовниц предсказанием: «Если он женат, то вряд ли бросит жену ради вас».

Такая вот любовь!

Астрахань: не ешь и помни!


Фото: пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Именно любовь (может – неудачная) по итогам уходящей недели позволяет вывести Астрахань в лидеры на звание самого мстительного города юга России.

Как рассказал «Блокнот Астрахани», недавно в отдел полиции №2 города обратилась 63-летняя пенсионерка с заявлением о похищении. 14 декоративных кроликов, которых она держала в клетках во дворе своего домовладения, пропали. Ущерб, причиненный заявительнице, составил 26 тысяч рублей.

Оперативно-розыскные мероприятия помогли сотрудникам полиции установить и задержать подозреваемого – 50-летнего ранее судимого за кражу астраханца. Оказалось, что кражей кроликов он хотел отомстить своей бывшей жене. Часть тушек мужчина со своим другом съели сразу, часть пытались продать, но не смогли, поэтому доедали их несколько дней. Теперь виновнику кражи грозит срок до 5 лет.

И это – тоже любовь?..

Предыдущий рейтинг городов смотрите здесь.

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараюг россиирейтинг городовворонежволгоградастрахань
1
1