Краснодар Среда, 07 июня
Общество, 04.03.2023 13:21

Топ-4 городов за неделю: Краснодар – самый продажный, Воронеж – обманный, Волгоград – буйный, Астрахань – самая открытая

Прошедшая неделя с 26 февраля по 4 марта для южных регионов-соседей страны ознаменовалась рядом разнообразных событий, затрагивающих практически все стороны жизни.

СМИ, естественно, в течение всего этого периода стремились в полной мере отображать всю палитру происходящего. И на этой основе можно составить своеобразный топ фактов, эпизодов или явлений, которые позволяют тому или иному городу юга России занять соответствующее места в этом, несомненно, субъективном, шутливом и совсем не серьезном, но достаточно справедливом рейтинге.

На этот раз внимание привлекли Краснодар, Воронеж, Волгоград и Астрахань.

Краснодар: продавать так продавать!


Звание самого продажного города уходящей недели, несомненно, заслуживает Краснодар! Ибо здесь, видимо, как выясняется, для сиюминутного обогащения и удовлетворения собственного тщеславия кое-кто готов продать всё – даже любимый практически всеми жителями города парк Галицкого! По крайней мере, именно к такому выводу можно прийти, если верить объявлению на «Авито». Причем «сделка века» там оценивается всего-то в 1 миллион рублей!

Впрочем, как утверждает «Блокнот Краснодара», многочисленные почитатели легендарного парка могут спать спокойно: сама территория этого чудесного создания рук человеческих, включая все его прелести вместе с готовящимся к открытию Японским садом, никому лишнему не достанется!

Объявление на «Авито» гласит, что продается «Парк Галицкого» готовая игра в «Майнкрафте». Цена за него непоколебимая, окончательная и без торга. В тексте своего объявления автор также подчеркивает, что продавая свое детище, он хочет показать своим родителям, что «их сын настоящий бизнесмен».

Новость о продаже копии парка вызвала неоднозначную реакцию в соцсетях. Кто-то парня похвалил, кто-то предложил скинуться ему на психолога…

Воронеж: обманывать так обманывать!


Фото: Нетипичный Воронеж

Звание самого обманного города юга России по итогам уходящей недели достоин Воронеж. Ну как еще назвать ситуацию, когда ты смотришь на объявление, представляешь себе нечто хорошее, вчитываешься… А тут раз – и совсем не то. Надувательство, короче, народа…

Примерно о такой ситуации, случившейся в городе недавно, рассказал «Блокнот Воронежа». Там местный житель обнаружил необычное объявление и его фотографией поделились в соцсетях. На синем фоне красуется фотография певца Стаса Михайлова, а рядом с ней большими буквами написано легендарное "Без тебя". Хорошо же? Притягивает внимание!! Но ниже в рифму оригинальной песне написано само объявление – про продажу квартиры... Судя по всему, какой-то риелтор решил скреативить, распространяя свои услуги.

Оценки ситуации в соцсетях разделились. Нашлись те, кто оценили рекламный ход по достоинству, но также были и те, кто заявил, что в риелторы порой идут «странные люди»…

Волгоград: буйствовать так буйствовать!


Задержание дебоширки. Группа ВК «Подслушано. Волгоград. Красноармейский»

Звание самого буйного города по итогам уходящей недели может получить Волгоград. Естественно – не весь город этому способствовал, а если быть точными – только одна «представительница прекрасной половины человечества», но очень уж она постаралась, чтобы город выиграл в этом негласном соревновании.

По информации ГУ МВД России по региону, полученной «Блокнотом Волгограда», 2 марта наряд полиции вызвали в один из домов Красноармейского района, где сдает квартиру 25-летняя женщина. Накануне владелица недвижимости крепко выпила и в таком состоянии явилась к своей 30-летней квартирантке, у которой двое маленьких детей.

Хозяйка потребовала немедленно покинуть жилплощадь, при этом, она не ограничилась криками, а стала бить квартиросъемщицу, при этом удар пришелся по годовалому малышу, который был на руках у матери. Ребенку потребовалась госпитализация.

Более того - когда на место происшествия прибыли полицейские, дебоширка стала вести себя еще агрессивнее, начала оскорблять стражей порядка и нападать на них. Ее задержали и доставили в отдел полиции. Позже она была привлечена к ответственности по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), ст. 5.35 КоАП (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) - так на протяжении предшествующих дней в присутствии своих малолетних детей распивала спиртное, не занималась их воспитанием. Такое вот «многократное» буйство.

Астрахань: открывать так открывать!


фото: t.me/umvd_ast

Звание самого открытого города юга России по итогам уходящей недели безоговорочно получает Астрахань! Ибо именно житель этого города открыл для всеобщего обзора то, после чего и открывать уже больше нечего!

«Блокнот Астрахани» сообщил, что полиция недавно нашла в сети видеоролик, на котором голый мужчина делает зарядку возле памятника татарскому поэту Габдулле Тукаю. Мужчину обнаружили и задержала.

В региональной полиции пояснили, что как-то внятно объяснить свои действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, а также оскорбляющие общественную нравственность, астраханец так и не смог, ввиду того, что находился в неадекватном состоянии. А на предложение извиниться перед астраханцами, задержанный ответил, что он «вор в законе».

Вот такие в Астрахани открытые люди: готовы перед народом открыть и свою внешнюю и внутреннюю сущность…

Предыдущий рейтинг городов смотрите здесь.

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарарейтинг городовюг россииворонежволгоградастрахань
0
0