Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Общество, 03.12.2022 14:04

Топ-5 городов за неделю: Краснодар – самый обиженный, Ростов – мелководный, Ставрополь – ширококроватный, Волгоград – музыкальный, Астрахань – самая легкомысленная

Прошедшая неделя с 28 ноября по 3 декабря ознаменовалась рядом разнообразных событий, затрагивающих практически все стороны жизни.

СМИ, естественно, в течение всего этого периода стремились в полной мере отображать всю палитру происходящего. И на этой основе можно составить своеобразный топ фактов, эпизодов или явлений, которые позволяют тому или иному городу юга России занять соответствующее места в этом, несомненно, субъективном, шутливом и совсем не серьезном, но достаточно справедливом рейтинге.

Краснодар: и чего на них обижаться-то?



Фото: тг-канал "Вениамин Кондратьев"

Беспрецедентные и откровенно недружественные действия Запада привели к тому, что по итогам прошлой недели Краснодар можно считать одним из самых обиженных городов юга России, как сообщает Блокнот Краснодара»

Дело в том, что Великобритания 30 ноября включила в свой санкционный список главу администрации Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В документе правительства этой западноевропейской страны говорится, что Великобритания замораживает активы в случае их наличия Вениамина Ивановича, а также запрещает ему въезд на территории государства.

И поясняется, за что Кондратьев был удостоен немилости короля: "Вениамин Иванович Кондратьев является участвующим лицом в соответствии с Положением о России (Санкции) 2019 года… В частности, Кондратьев является губернатором Краснодарского края".

Не очень понятно, но всё равно обидно как-то. Ведь, хотя по различным европейским базам данным, у Вениамина Кондратьева и его детей отсутствует бизнес и недвижимость в Великобритании и странах Европейского союза, он теперь не сможет своими глазами насладиться видами Лондона, прогуляться по Тауэрскому мосту, сфотографироваться у Букингемского дворца или посмотреть футбольный матч «Ливерпуля» и «Челси».

Впрочем, сам Вениамин Кондратьев отнесся к этому известию философски. «Ожидаемо», - написал Кондратьев в своём тг-канале. И, видимо, не очень обиделся… 

Ростов-на-Дону: потому что без воды – и не туды, и не сюды



Бушующий несколько дней в Ростове-на-Дону сильный ветер привел к тому, что город может с полным правом считаться самым безводным по итогам прошлой недели.

Одна из главных достопримечательностей города — река Дон — очень сильно от этого пострадала. Ветер выдул воду и обнажил дно. По данным Ростовского гидрометцентра, в устье реки Дон отмечены низкие уровни воды. На некоторых участках вода опустилась ниже неблагоприятных отметок.

При этом «Блокнот Ростова» предупреждает желающих прогуляться по дну реки, что лучше не рисковать - можно наступить на вязкую поверхность и намочить ноги. Или еще хуже — застрять в дне реки.

Ставрополь: Лолита довольна, но не очень



Фото РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Благодаря известной российской певице звание самого ширококроватного города юга России на прошлой неделе с полным правом может быть удостоен Ставрополь.

29 ноября там прошел концерт Лолиты Милявской. Поклонники певицы остались довольны ее искрометным выступлением, а сама артистка, как сообщает «Блокнот Ставрополя», отметила, что ее удивила не только широта ставропольской души, но и ширина кровати в номере ставропольского отеля, который ей сняли организаторы концерта.

«Таких размеров в моей жизни еще не было. И это очень обидно, что в такой кровати я сегодня буду одна», — поделилась певица. Ну, может сама виновата…

Волгоград: счас спою!



Волгограду, кажется, очень хочется заполучить лавры самого музыкального города юга России, которые сейчас, видимо, никому не принадлежат.

На днях корреспонденту «Блокнота Волгограда» депутат Волгоградской городской думы рассказал, что в городе-герое готовится проект разрешения официально размещать нестационарные торговые объекты самозанятым.

«Инициатива предполагает разрешение самозанятым участвовать в конкурсах на установку нестационарных торговых объектов. Это лотки, автоматы, что, безусловно, хорошо, и давно надо было сделать… Это всё экономика, но надо бы в подземных переходах выделить места где каждый может свободно прийти и попеть, чтобы полиция не гоняла», - уточнил депутат.

Нововведение, наверное, не только даст ощутимый толчок для местной экономики, но и позволит на недосягаемую высоту поднять (или опустить в подземные переходы?) местную культуру…

Астрахань: кто виноват??



Фото: пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Астрахань на прошлой неделе попыталась завоевать в нашем рейтинге звание самого легкомысленного города недели. Этому способствовали два человека сразу. Женщина – «своей пониженной социальной ответственностью» и легкомысленным поведением, и мужчина – своим излишним легковерием.

Накануне, 2 декабря, он пригласил к себе девушку для оказания «досуговых» услуг, однако дама, получив предоплату в 10 тысяч рублей, неожиданно сбежала.

По факту случившегося следственное управление возбудило уголовное дело по признакам мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину. «Преступницей» оказалась ранее судимая за участие в незаконном обороте наркотиков 30-летняя безработная астраханка. За свои деяния девушке грозит лишение свободы сроком до 5 лет. Об ответственности мужчины не упоминается…

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Санкциигубернатор Кубаниобмеление Донадепутатыдевушка легкого поведения. мошенничество
0
1
k3