Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Общество, 03.12.2022 12:30

Администрация Краснодара разъяснила новые правила продажи алкоголя

Накануне «Блокнот Краснодара» сообщал, что администрация города утвердила в своем постановлении границы допуска розничной продажи алкоголя возле социальных учреждений. 3 декабря городская мэрия решила разъяснить, каких именно объектов коснулись внесенные в документ дополнения.

 

Сообщается, что расстояние на розничную продажу алкогольной продукции от образовательных, медицинских организаций, на объектах спорта и на прилегающих к ним территориях не изменилось. Такую информацию предоставило управления торговли и бытового обслуживания населения Краснодара, ссылающееся на постановление администрации Краснодара от 01.12.2022 № 5705 О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 11.11.2013 № 8613 «Об утверждении Порядка определения границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на территории муниципального образования город Краснодар».

- Внесенные дополнения в данном постановлении касаются установления расстояния 20 метров от многоквартирных домов (прилегающих к ним территорий), в которых расположены объекты общественного питания, имеющие зал обслуживания посетителей общей площадью менее 20 квадратных метров, - говорится в сообщении городской мэрии.

 



Ранее «Блокнот Краснодара» писал о том, что Законодательное собрание края разрешило продавать алкогольную продукцию в регионе с 8:00 до 23:00, а глава региона подписал соответствующее постановление. Это вызвало неоднозначную реакцию у краснодарских политиков и общественности.



Елена Бутова


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараалкогольная продукциясоциальные объектыпродажа алкоголяпостановление
0
1
k3