Краснодар Понедельник, 30 января
Политика, 30.11.2022 21:05

Великобритания ввела санкции против Вениамина Кондратьева

Великобритания 30 ноября включила в санкционный список 29 глав субъектов РФ, включая руководителя органов исполнительной власти Краснодарского края Вениамина Кондратьева. На официальном сайте правительства Великобритании сегодня дополнили список лиц, на которые распространяются санкции объединённого королевства.


В него вошли 29 глав регионов. Нашлось в нём место и для 52-летнего главы Кубани Вениамина Кондратьева.

Как поясняется в документе, Великобритания замораживает активы в случае их наличия Вениамина Ивановича, а также запрещает ему въезд на территории государства.

Поясняется и за что Кондратьев был удостоен немилости короля:

"Вениамин Иванович Кондратьев является участвующим лицом в соответствии с Положением о России (Санкции) 2019 года, поскольку Кондратьев является губернатором региона. В частности, Кондратьев является губернатором Краснодарского края".

Вениамин Кондратьев стал 1680-й персоной, попавшей в санкционный список Великобритании.



- Ожидаемо, - написал Кондратьев в своём тг-канале.

Отметим, что по различным европейским базам данным, у Вениамина Кондратьева и его детей отсутствует бизнес и недвижимость в странах Европейского союза. Информация о наличии вкладах в иностранных банках на Западе не публикуется в открытых источниках.

Теперь Вениамин Кондратьев не сможет своими глазами насладиться видами Лондона, прогуляться по Тауэрскому мосту, сфотографироваться у Бэкингемского моста и Стоунхеджа или посмотреть футбольный матч «Ливерпуля» и «Челси».

 - На фоне последних новостей, жители ЖК «Британия» напряглись, - шутит в своём тг-канале Андрей Помидорров.

 Отметим, что Вениамин Кондратьев далеко не первый представитель Краснодарского края, которому закрыт путь на Туманный Альбион. Намного раньше санкции наложили на бывшего мэра Краснодара, а ныне воюющего в спецподразделении депутатов Госдумы Евгения Первышова. Такая же незавидная участь постигла других действующих депутатов Госдумы от Краснодарского края Сергея Алтухова, Светлану Бессараб, Юрия Напсо, Дмитрия Ламейкина и Дмитрия Лоцманова. В том же списке краснодарский сенатор Дмитрий Горицкий.

Не обошли британцы вниманием бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткаченко, краснодарца, члена правления ВТБ Святослава Островского, председателя Севастопольского избиркома из Краснодара Сергея Даниленко, заместителя министра энергетики РФ Евгения Грабчака из Усть-Лабинска.

То есть Вениамин Кондратьев стал по меньшей мере 12-м краснодарцем, попавшим в немилость объединённому королевству.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
вениамин кондратьевсанкциивеликобританиявкладыбанкивъездспецоперация
2
0
k3