Краснодар Пятница, 09 декабря
Общество, 19.11.2022 13:18

Топ-5 городов за неделю: Краснодар – самый тяжеловесный, Ставрополь – слонообильный, Воронеж – безжалостный, Ростов – нечистоплотный, Астрахань – самая агрессивная

Прошедшая неделя для городов-соседей по югу России ознаменовалась рядом разнообразных событий, затрагивающих практически все стороны жизни

СМИ, естественно, в течение всего этого периода стремились в полной мере отображать всю палитру происходящего. И на этой основе можно составить своеобразный топ фактов, эпизодов или явлений, которые позволяют тому или иному городу юга России занять соответствующее места в этом, несомненно, субъективном, шутливом и совсем не серьезном, но достаточно справедливом рейтинге.

Краснодар: вес - дело наживное!



Фото: тг-канал "Западный обход"

Краснодар на прошлой неделе с полным правом заслужил звание самого тяжеловесного города юга России. Только представьте – всего два жителя мегаполиса вышли проветриться на балкон многоквартирного дома, и он рухнул вниз! Это какой же общей массой должны были обладать эти два гражданина, чтобы их не смогло выдержать данное, крепкое на вид, сооружение?!

Не всё так просто! Как сообщал «блокнот Краснодара», оказывается, эти товарищи были в не совсем трезвом состоянии, о чем-то поругались в квартире, а выяснение отношений продолжили на балконе. В ходе потасовки они облокотились на боковую стенку, и она не выдержала. Мужчин отвезли в реанимацию. Так что до сих пор непонятно: то ли у граждан Краснодара действительно вес и силы исполинские, то ли просто балкон хлипкий. Ибо строители схалтурили. 

Ставрополь: а слон и ныне там



Что-то не складывается пока с гигантским слоном, которого давно пытаются разместить на холме возле Ставрополя. Необычный арт-объект обошелся бюджету края в 6,6 миллиона рублей. По предварительным сведениям, как сообщает «Блокнот Ставрополя», торжественное открытие слона должно было произойти еще месяц назад, но его так и не случилось.

При этом говорят, что осталось сделать один бивень животного и закончить с покраской металлической конструкции. Почему сроки введения слона в строй затянули — неизвестно. Мнения горожан по поводу приветственного светящегося символа на въезде в Ставрополь разделились. Кого-то порадовала новость об еще одном украшении для края. А кто-то считает, что «все эти светящиеся небеса, деревья, слоны — просто отличная прачечная для отмывания бюджетных денег».

Воронеж: страшная улика - оторванная голова



Фото: «Жители Воронежа» (Мкр.Шилово)

Невиданное по своей жестокости, безжалостности и безнравственности преступление произошло на прошедшей неделе в Воронеже. Город до сих пор наполнен разнообразными слухами, предположениями и праведным гневом по отношению к преступнику (или банде преступников). Дело в том, что, как сообщает «Блокнот Воронежа», под покровом ночи 14 ноября некто причинил ущерб пекарне в воронежском микрорайоне Шилово. Неизвестный сбил скульптуру повара, у нее отлетела голова!

Теперь в столице Черноземья ищут тех, кто стал свидетелем акта вандализма и обращаются к самому «палачу», надеясь, что в нем взыграет совесть, и он оплатит материальный ущерб. На раздумья у преступника остались всего сутки. Неизвестному предложили объявиться до 20 ноября, иначе представители пекарни обратятся к правоохранителям с заявлением.

Ростов-на-Дону: мойте руки перед едой!



Фото: читатель "Блокнот Ростов"

Жители Ростова-на-Дону накануне, 18 ноября, возмутились неприятному обстоятельству. В редакцию «Блокнот Ростов» они прислали фотографию и сообщили, что продавец моет прямо в луже морковку. Горожане пояснили, что мужчина, который решил таким способом очистить овощи, был замечен напротив дома № 64 на улице Зорге.

Одна из читательниц отметила, что если чистота — это залог здоровья, то ее надо добиваться не таким способом. Кроме того, ростовчане сообщили, что недалеко от этого места есть ларек, где, возможно, все это продают. Поэтому они посоветовали жителям донской столицы тщательно мыть овощи дома после покупки. 

Астрахань: гусь свинье не товарищ!



Фото: издание "Маяк Дельты"

Также накануне, 18 ноября, ужасное происшествие шокировало жителей Астраханской области. Там голодные свиньи начали нападать на дачников и собак. Дачники Камызякского района написали в социальных сетях, что хрюшки бродили по дачам, пытались попасть на участки, искали еду, вели себя агрессивно. Даже накинулись на собак. По одной из версий, животные пришли из соседнего района.

При этом, как сообщает «Блокнот Астрахани», в Камызякской районной ветстанции заявили, что на территории района официально нет свиней, содержащихся в домашних подворьях и на фермах. Видимо, это взрослые особи, содержащиеся на откорме. В ветстанции также предупредили владельцев животных – открытый выпас свиней категорически запрещён законом, за это нарушение предусмотрена соответствующая ответственность.

Предыдущий рейтинг городов юга России смотрите здесь.

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Юг Россииновостикраснодарростовставропольворонежастрахань
1
0
k3