Краснодар Понедельник, 26 октября
Политика, 01.10.2020 18:01

Доходы избранного в четвертый раз в Гордуму Краснодара депутата Самохина составляют примерно 40 тысяч в месяц

«Блокнот Краснодар» продолжает знакомить читателей с обновленным составом Гордумы Краснодара VII созыва. В этом материале читайте о народном избраннике Игоре Вячеславовиче Самохине, избранном по одномандатному округу №3. 

Родился он 10 августа 1964 года в Сахалинской области. Когда ему исполнилось шесть лет, семья переехала в Краснодар. Образование Самохин получал здесь же: первое высшее — в Кубанском государственном университете физической культуры, спорта и туризма, второе — в Северо-Западной академии государственной службы.

Трудовую деятельность Игорь Вячеславович начал с 1979 года. Работал в сфере физической культуры и спорта. В 1988 году начал заниматься индивидуальной деятельностью, организовав муниципальное унитарное предприятие «Клуб физической культуры и спорта «Самсон». Далее начал вести работу по созданию краевой Федерации Культуризма и добился объединения всех клубов культуризма в крае.

99.JPG
На фото: скриншот с сайта избиркома

На этом его активная работа по продвижению спорта в массы не закончилась. В 1993 году Самохин провел первый Чемпионат Краснодарского края по культуризму «Самсон — 1», с 1993 года является членом Федерации Бодибилдинга России, в 1995 году организовывает соревнования класса «Фитнес», для женщин, вовлекая в систему занятий в тренажерных залах девушек и женщин. Примечательно, что Игорь Вячеславович выпустил пособие по фитнес-спорту, и оно было допущено Минобром России в качестве учебника для студентов образовательных учреждений. Сам Самохин вел образовательную и организационную работу в высших учебных заведениях Краснодара.

Сегодня он продолжает свою работу по популяризации спорта, является директором МУП «Клуб физической культуры и спорта «Самсон», президентом Краснодарской краевой федерации бодибилдинга «Самсон», вице-президентом федерации бодибилдинга и фитнеса России по ЮФО.

Политическую карьеру, как и депутат Михаил Самойленко, о котором «Блокнот Краснодар» писал ранее, начал с 2005 года. В четвертом и пятом созыве избирался по Бабушкинскому одномандатному избирательному округу № 4.  В шестом и седьмом созывах— по округу №3. Является членом партии «Единая Россия».

Примечательно, что до последнего времени Самохин в крупных скандалах замечен не был. Наоборот, он имеет звания «Заслуженный тренер России», «Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани», награжден знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» Госкомспортом России, а также памятной медалью «За заслуги» муниципального образования город Краснодар. Однако незадолго до выборов разгорелся скандал с его участием. Общественный деятель, как сообщал «Блокнот», обратился в прокуратуру Кубани из-за того, что заподозрил его в незаконной деятельности. Каковы итоги, пока неизвестно.

Доходы Игоря Вячеславовича, согласно декларации за прошлый год, составили 488 тысяч 450 рублей 27 копеек. Надо сказать, что в среднем для депутатов это не особо высокий доход, в месяц получается примерно 40 тысяч 704 рубля. Небольшая недвижимость имеется у него в собственности: квартира площадью 75,7 кв.м, дачный дом в 59,6 кв.м, дачный земельный участок площадью 610 «квадратов», а также гараж в 40,7 кв.м. Является также Самохин владельцем автомобиля Тойота Лексус LX 470.

свед.JPG

На фото: декларация Самохина 

В декларации народного избранника не указана вторая половинка, зато указан ребенок. Он, правда, имеет только квартиру отца в пользовании.

Кстати, ранее «Блокнот Краснодар» подробно писал о том, какую депутатскую работу вел Самохин в 2019 году.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
депутатГордумаКраснодарСамохин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое