Краснодар Воскресенье, 25 октября
Общество, 21.02.2020 18:10

«Три года мальчишке ни за что», - мать осужденного за изнасилование 23-летнего кубанца

Три года тюрьмы получил 23-летний житель станицы Варениковской Назар Назаров за преступление, которого, он, по мнению близких, не совершал. Молодого мужчину обвинила в изнасиловании 34-летняя подруга его друга. Мама Назара Наталья рассказала «Блокноту», какие в этом деле есть несостыковки.

По словам женщины, 29 января прошлого года товарищ ее сына Павел попросил Назара побыть в роли трезвого водителя и отвезти его к подруге в Краснодар. Как отмечает Наталья, ранее познакомился он с ней в интернете и не раз встречался для интимных связей.

- С Пашей и Назаром поехал еще один их друг Леша, - рассказывает Наталья. - В городе они были около 05:00, купили алкоголь и пришли в гости к этой женщине. Там была еще ее подруга, они сидели все вместе и выпивали, Назар пил безалкогольное пиво.

Далее, по словам Натальи, Павел несколько раз уединялся с подругой, а затем, достаточно выпив, отправился спать, подруга ушла за ним.

- Они легли вместе на односпальной кровати, - продолжает Назарова. - Леша с Назаром несколько позже легли в этой же комнате, но на двуспальном диване в противоположной стороне комнаты, подруга хозяйки дома ушла, обидевшись, что она оставляет ее с незнакомцами. Как только парни легли, эта женщина подорвалась и стала кричать: «Что вы со мной сделали? Я думала, вы нормальные ребята».

По словам Натальи, Алексей и Назар разбудили Павла и попросили успокоить свою подругу, так как не поняли, что произошло. Сами парни, как отмечает женщина, уехали к друзьям, а позже вернулись за Павлом и уехали в станицу. Казалось бы, ничего не предвещало беды. Но на следующий день за Назаром пришли правоохранители.

- Его обвинили в изнасиловании, эта женщина обвинила в изнасиловании, - замечает Наталья.

По словам матери Назара, сначала женщина была готова забрать заявление. Правда, не просто так. А якобы за 300 тысяч. Чтобы заплатить штраф. Но позже якобы передумала. Кроме того, как отмечает, Наталья, друзей ее сына заставили дать показания против него: якобы они видели, как он совершает насильственные действия. Позже они жаловались на это в прокуратуру, но тщетно.

- У нас есть все экспертизы в которых говорится о том, что биоматериалов Назара нигде в квартире женщины найдено не было, - отмечает женщина. - Также мы делали дополнительную экспертизу, что нереально совершить половой акт в такой позе, как она описывает (якобы Назар совершал насильственные действия в отношении потерпевшей стоя, в тот момент, когда она спала в обнимку с Павлом — прим. ред.).

2yBlLvIMU9c.jpg

_Y0fbo9nlio.jpg

На фото: результаты экспертизы 

Суд же, по словам Натальи, ничего этого не учел, не заслушал некоторых свидетелей, а также не принял во внимание показания Павла и Алексея, которые они уже давали не под давлением.

- В итоге состоялся последний суд, вынесли приговор — три года, - рассказывает Назарова. - Мальчишке, получается, ни за что. Мы будем подавать апелляцию, доказывать свою невиновность. Нет никакой справедливости.

По словам Натальи, известие о якобы совершенном преступлении в шок привело всю станицу. Назара все знают только с положительной стороны, он ветеран боевых действий, женатый человек. Никогда не отказывал в помощи односельчанам. И поверить в то, что он якобы сделал с незнакомой ему ранее женщиной, многим действительно сложно.

70d08305-c24f-4c25-aa7a-cc7e7e26aaa2.jpg

- В последнем слове на суде он сказал: «Я вину не признаю, я ее не трогал», - отмечает мама Назара. - Мы будем добиваться правды.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
хочу сказатьКраснодаризнасилованиеКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое