Краснодар Суббота, 13 августа
Общество, 06.08.2022 13:05

Центр Краснодара страдает от громкой музыки ночного клуба

Краснодарцы домов на улице Красной 6 августа публично обратились к властям и полиции с просьбой спасти от громкой музыки уличного ночного клуба, мешающего спать уставшим после рабочей недели горожанам.


- SOS, вся надежда на огласку! – распространила обращение и видео Анастасия Куропатченко. - В июне между гостиницей «Кавказ» и стадионом гимназии №3 на улице Красная, 174/1 заработал ночной клуб «Тулум» с открытым танцполом — и сразу девять пятиэтажек теперь каждый день до двух-трех часов ночи не спят. Музыка и басовые вибрации отражаются от стоящих буквой П пятиэтажек и «гуляют» между домами. Никаких шумозащитных экранов в заведении нет, а басы ночью врубают на максимум.

Краснодарка уверена, что клуб нарушает действующее законодательство.


- Закон Краснодарского края № 2272 «Об административных правонарушениях» со штрафами за нарушение тишины после 23:00 и нормы шумового загрязнения при работе предприятий общественного питания? Не, они не слышали. По фиг, рубим капусту, - негодует женщина. - Роспотребнадзор, полиция, управление торговли и бытового обслуживания населения шлют отписки. На скриншоте из запрещенной соцсети — время работы клуба, на видео — «тихая» работа клуба в первом часу ночи в прошлую субботу, в аудиофайле — шум из клуба, записанный из квартиры в доме, стоящем на расстоянии 700 метров от «Тулума».

Дозвониться до самого клуба журналисту «Блокнота Краснодара» не удалось. По указанному в соцсетях номеру телефона работает только голосовой ящик.

Проблема ночного шума стала актуальной на этой неделе в Краснодаре. Из различных районов Краснодара жильцы жаловались на громкие ночные стройки, пригрозив даже походом к администрации с устройством чиновникам аналогичных громких звуков.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
громкая музыканочной клубтулумновости краснодара
0
1
k3