Краснодар Пятница, 12 августа
Общество, 06.08.2022 11:40

Украина пугает краснодарцев поиском в сетях террористов для взрыва школ, больниц и детсадов

Жители Краснодара 6 августа массово обратились с жалобами на распространяемые в местных пабликах сообщений о поисках Украиной закладчиков взрывчатки якобы для взрывов больниц, школ и детских садов Кубани.


С вечера пятницы читатели «Блокнота Краснодара» прислали в редакцию несколько постов, распространяемых в социальных сетях с одинаковыми текстовками.

- Нужны люди для закладки взрывчатых веществ на территориях города Краснодар, - указано в сообщении. Локации: школы, больницы, детские сады и т.д.

В конце сообщения закладчикам обещают высокую оплату в американских долларах, а также указывается принадлежность автора предложения к Украине.



- Почему администраторы не чистят такие посты, - прокомментировала скрин подобного сообщения Людмила. – Многие в комментариях пишут испуганные посты. Просим опубликовать данную информацию, чтобы предупредить правоохранительные органы о необходимости борьбы с подобными вбросами.

Отметим, что аккаунты всех авторов таких сообщений закрыты, то есть даже потенциальные террористы не смогут связаться с ними.

- Я думаю, что данные сообщения направлены просто на запугивание населения, а не какие-либо конкретные планы Украины, - пишет ветеран силовых ведомств Олег М. – Боты просто хотят донести до краснодарцев чувство тревоги. Они и распространяют такие фейки в пабликах наиболее эмоционально и психологически уязвимых категорий граждан: женщин с маленькими детьми, молодёжи и т.д.

 С другой стороны, после подобных постов видна истинная сущность нацистского украинского режима, который допускает уничтожение детей и больных ни в чём не повинных людей.

Большая волна пугающих фейков распространилась в Краснодарском крае в начале лета, когда боты писали о трупах украинских солдат на курортах Ейского района, голубях-шпионов в Краснодаре. А после каждого полёта сверхзвукового самолёта при преодолении звукового барьера находились пользователи, пугавшие население взрывами.

Власти неоднократно успокаивали население.

- Информационная война активизировалась, пошла волна фейков, - отметил фактический глава Ейского района Роман Бублик. - Работу пытаются пошатнуть и стараются изощриться, как только могут. Не стоит доверять подобным фейкам, доверяйте только официальным и проверенным источникам.

Об истинных планах Запада и замысле российской армии на Украине подробно рассказывал генерал-лейтенант Константин Пуликовский.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
постыпоисков закладчиковпоиск террористовукраинавзрывытерактыновости краснодара
0
0
k3