Краснодар Четверг, 23 сентября
Политика, 05.08.2021 22:22

ЦИК зарегистрировал Андрея Пивоварова кандидатом от Краснодара на выборы в Госдуму

В предвыборной агитации политик обязан указать, что он аффилирован с организацией-иноагентом.

5-го августа Центральная избирательная комиссия зарегистрировала федеральный список кандидатов партии «Яблоко» для участия в предстоящих выборах депутатов Госдумы. Среди претендующих на кресло в парламент страны все-таки оказался и политзаключенный Андрей Пивоваров, который в настоящее время находится в СИЗО Краснодара. Буквально накануне ему отказали в изменении меры пресечения с реального ареста на домашний. Но оппозиционер все равно будет вести предвыборную кампанию, даже находясь за решеткой.

Пивоваров выдвигается от региональной группы партии №89 и намерен представлять интересы Краснодарского края. Хоть уголовное дело и помешает ему вести полноценную кампанию, лично общаться с людьми и участвовать в политической жизни своей страны, мужчина не унывает. Кстати, ЦИК обязал его в предвыборной агитации указывать, что он аффилирован с НКО – иноагентом – организацией «Открытый Петербург», признанной иностранным агентом в декабре минувшего года.

Напомним, основанием для возбуждения уголовного дела и ареста политика стало то, что в августе минувшего года, находясь в Краснодаре, он якобы опубликовал в Facebook агитационные материалы о сборе средств для одного из проектов нежелательной организации. Несмотря на то, что адвокаты доказали, что репост сделала одна из бывших администраторов страницы Пивоварова, которая, к слову, ни разу не была в Краснодаре, суд остался при своем мнении. Поэому правозащитная организация «Международная амнистия» считает арест кубанского кандидата в Госдуму политически мотивированным.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Выборы в Госдуму - 2021. Кандидаты Краснодарского края  
Андрей ПивовароввыборыГосДумаЯблоко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое