Краснодар Среда, 17 апреля
Общество, 28.11.2023 05:13

Туристам предлагают экскурсии к севшему на мель сухогрузу Blue Shark

Как стало известно 28 ноября, накануне на сайтах объявлений появились предложения с проведением экскурсий к севшему на мель сухогрузу Blue Shark в Витязево Краснодарского края.


На одной из площадок бесплатных объявлений некто Игорь предложил свои услуги экскурсовода к севшему на мель сухогрузу Blue Shark («Голубая акула» - в переводе на русский) практически напротив пляжа в Витязево.

За свои услуги мужчина попросил всего 700 рублей.


Скрин объявления

Объявление после ажиотажа спешно сняли через полдня с момента публикации


Пока в Анапе, Новороссийске, Геленджике, Туапсе, Сочи и других городах и населённых пунктах Черноморского побережья устраняют последствия удара стихии, предприимчивые местные жители думают, как заработать.

На «Голубой Акуле» находится команда из 21 человека в паре сотен метрах от берега.

Сейчас многие пытаются делать прогнозы о судьбе Blue Shark, сравнивая его с сухогрузом Rio Кабардинке, который стал местной достопримечательностью, поскольку его демонтаж оказался дороже стоимости, а после получения компанией-владельцем страховки, он стал ей неинтересен. Летом объявлялось о начале распила сухогруза на металлолом, но с учётом санкций, процесс затянулся.


Сухогруз РИО в Кабардинке

Сухогруз "Рио" летом 2023 года


Стоит отметить, что на объявление о посещении Blue Shark в соцсетях откликнулось много желающих, а оно само перекочевало в качестве мема о предприимчивости жителей побережья в соцсети.

К утру сегодняшнего дня некоторые объявления были удалены.

Краснодарцы не исключают, что в туристическом сезоне 2024 года появится новый экскурсионный маршрут под названием «Гавани погибших кораблей».

Читайте нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарсухогрузсель на мельэкскурсииценастоимостьриовитязевоголубая акулаBlue Shark
1
0