Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 13.12.2023 23:56

Туроператоры заявили о росте потока отдыхающих дополнительно до 2 млн человек после открытия аэропорта в Краснодаре

Увеличение туристического потока к побережью Чёрного моря до 2 млн человек ожидают после открытия краснодарского аэропорта. 13 декабря эксперты рассказали о главных плюсах после возобновления работы воздушного хаба.

 

Новость о возобновлении работы аэропорта в Краснодаре в конце декабря всколыхнула не только самих краснодарцев, но и, конечно, представителей туристической отрасли. Эксперты сходятся во мнении, что это, безусловно, очень позитивно отразится на потоке людей, выбирающих для отдыха курорты Краснодарского края и Крыма.

Прежде всего, это значительно упростит и сократит дорогу тем, кто собирается в Геленджик, Анапу или на Крымский полуостров, а также поможет разгрузить сочинский аэропорт. Также, не исключено, что открытие скажется и на стоимости билетов – в лучшую сторону.

По словам вице-президента Ассоциации туроператоров Сергея Ромашкина, дополнительный совокупный турпоток, сформирующийся после открытия аэропорта в Краснодаре, может составить до 2 млн человек.

Отмечается, что в Краснодарский край потянутся те туристы, которые отказывались ехать на Юг из-за долгой дороги. Сюда можно прибавить также жителей Урала и Сибири, у которых других вариантов, кроме самолета (из-за удаленности) особо нет. Туроператоры также ожидают увеличения средней продолжительности отдыха.

Но есть в этой бочке мёда и ложка дёгтя. Поскольку воздушное пространство Юга России остается закрытым, авиамаршруты будут изменены, из-за чего полеты станут длиннее почти в 1,5 раза или, примерно, на 40 минут.

Кроме того, как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров, едва ли открытие аэропорта окажет влияние на новогодние продажи, поскольку отдых, как правило, люди уже давно спланировали, купив нужные билеты. Но зато к лету ситуация может существенно измениться. Не исключают эксперты и возобновление чартерных авиарейсов за рубеж.

Напомним, в Краснодаре объявили о проведении тестового полета в аэропорту перед его открытием в конце месяца. Крупные авиакомпании уже заявили о готовности запустить регулярные рейсы между Москвой и кубанской столицей.

Читайте нас в Telegram



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараэропортоткрытие аэропортатурпотоктуристычерное морекрым
0
0