Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 12.08.2020 09:28

В автобусах на Кубани решили установить санитайзеры

11 августа вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко провел заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Заседание начали с того, что рассмотрели итоги проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте. По данным заместителя министра транспорта края Алексея Смаглюка, мониторинговые группы проверили более четырех тысяч транспортных средств и 50 тысяч пассажиров.

Маски, уточнил Смаглюк, носят порядка 70% водителей, пассажиры же масочный режим практически не соблюдают. В средствах защиты лишь 17%.

– Наиболее сложная ситуация в Апшеронском районе, где требование практически не выполняется. 75% пассажиров и водителей не надевают маски в Калининском районе, 51% – в Ейском. В Краснодаре треть водителей и более 90% пассажиров без масок, – доложил Алексей Смаглюк.

Алексеенко заявил, что это неприемлемо. Водители и пассажиры общественного транспорта, находясь в салоне, обязаны надевать маски. Он также предложил установить в автобусах, маршрутках, троллейбусах и трамваях санитайзеры.

– В каждом автобусе должен быть санитайзер. Мы будем гарантированно знать, что у людей есть возможность дезинфицировать руки. Проработайте этот вопрос с автотранспортными индивидуальными предприятиями. У каждого водителя должны быть маски, чтобы пассажиры могли их приобрести. Особое внимание уделить Краснодару. Выпускать транспорт на линии только при наличии СИЗов, – подчеркнул вице-губернатор.

Отдельно Алексеенко проговорил ситуацию в курортных городах региона. Вице-губернатор поручил уделять внимание массовому скоплению людей. В частности, не допускать уличных концертов и других мероприятий.

Алексеенко поручил главам курортных городов и районов следить за ситуацией вместе с министерством курортов. Он добавил, что это очень важно, поскольку подобные скопления людей могут стать очагом распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, накануне в Краснодарском крае выявили 90 новых случаев заражения коронавирусом. Среди заболевших месячный ребенок. Кстати, «Блокнот Краснодар» накануне спросил жителей столицы края, соблюдают ли они масочный режим. А корреспондент издания побывал на пляже в Геленджике и посмотрел, соблюдается ли там социальная дистанция.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
маскамасочный режимКраснодаравтобусмаршрутка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое