Общество, 27.10.2021 10:49

У экс-супруги члена банды Цапков суд отобрал земли и 2 млрд рублей

На Кубани Кущевский районный суд взыскал в пользу предпринимателя Николая Гордика с членов банды Цапков более 2 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, был частично удовлетворен иск предпринимателя Николая Гордика против членов банды Цапков – Вячеслава Цеповяза и Владимира Алексеева. С них взыскали 2 млрд 198 млн 70 тыс. 691 рубль. Также по решению суда бывшую жену Цеповяза лишили земельных участков. Они пойдут в счет ущерба. Были признаны недействительными 36 договоров купли-продажи по отчуждению Тамары Цеповяз (матери Цеповяза, ред.) земли в пользу Натальи Стришней, бывшей супруги преступника.

– Суд решил погасить в ЕГРН записи о праве собственности Стришней в отношении данных земельных участков, ­­– сообщает Крайсуд. – Так как Тамара Владимировна Цеповяз умерла в порядке наследования по завещанию право собственности на имущество признать за Цеповязом Вячеславом. Полученные наделы Цеповязом используют для взыскания в пользу потерпевшего.

Напомним, в 2011 году предприниматель Гордик был признан потерпевшим по статье «Мошенничество». Под угрозами он передал три предприятия и земельные активы площадью 5 тыс. гектаров бизнесмену Федору Стрельцову по договору дарения. Но, всем этим имуществом владели члены банды Цапка.

Отметим, что банда Цапков орудовала в Кущевском районе, в станице Кущевская в период с конца 1990-х до второго десятилетия 2000-х. Разбойники держали в напряжении весь район. Они убивали, насиловали и грабили. Деяния преступной группы стали известны широкой общественности после убийства 12 человек, среди которых были дети, в ноябре 2010 года. Главаря бандитского сообщества тогда приговорили к пожизненному сроку. Сергей Цапок умер в 2014 году в СИЗО. Что же касается Цеповязя, то он в 2013 году получил 19 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКубаньКущевкасудбандаЦапки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3