Политика, 26.10.2021 20:36

Мыловар и парикмахер от «Единой России»: кто занял вакантные мандаты в ЗСК

В состав фракции «Единой России» в ЗСК приняли Михаила Ковалюка и Алексея Стригу, которые входят в территориальные группы № 28 (Новороссийский одномандатный избирательный округ № 28) и № 23 (Лиманный одномандатный избирательный округ № 23). Они зарегистрированы депутатами ЗСК вместо избранных депутатами Госдумы Сергея Алтухова и Владимира Агафонова.

"Михаил Ковалюк – бывший депутат ЗСК третьего и пятого созывов, а Алексей Стрига – молодой предприниматель", - сообщается на сайте Заксобрания края.

Алексей Стрига — известный парикмахер, в 2015 году он даже становился самым популярным стилистом Краснодара (по версии журнала «Собака.ru»). Он является основателем собственного бренда, в парикмахерском искусстве с 2005 года.

На своем сайте Стрига сообщает, что является также автором и ведущим курса «Мастер Мужских Форм», Мастер Международного класса. Технолог-Эксперт. Кроме того, депутат - обладатель Кубка «Золотые Ножницы» 2007, 2012. Серебряный Призёр Международного конкурса по Парикмахерскому искусству «Estel Color Life» 2009, 2012, «Серебряного Локона» 2011, Кубка Звезда Эстель 2010. 
leshastriga-image-2021-10-26-1.jpg
@leshastriga

Михаил Ковалюк — известный предприниматель из Новороссийска и у него уже есть опыт законодательной деятельности, он был депутатом третьего и пяти созывов, а также советником мэра Новороссийска Владимира Синяговского.
Родился Михаил Анатольевич во Владивостоке, ему 54 года. На сегодня депутат ЗСК является совладельцем и учредителем шести предприятий.

ООО «Автолайн» принадлежит на 100% депутату. Компания занимается перевозками с 2002 года. Выручка от продаж в прошлом году 8,2 млн рублей. Кроме автомобильного транспорта Ковалюку еще принадлежит газета «Новороссийский рабочий». Также он является президентом и совладельцем Новороссийской городской детско-юношеской общественной организацией «Детская футбольная лига».



Михаил Анатольевич — разносторонняя личность, кроме того, он владеет ООО «Кубаньбытхим». Предприятие занимается производством мыла и моющих средств, чистящих и полирующих средств. Выручка от продаж за прошлый год — 26 млн рублей. Компания зарегистрирована шесть лет назад в Новороссийске.

Также Ковалюк является бенефициаром ООО «Международный экологический союз». Фирма зарегистрирована в 2017 году и не приносит дохода.
Депутат видимо не успевает управлять, но все еще является владельцем еще двух организаций ООО «Прометей» (подготовкой строительной площадки) и ООО «Строй-Инцест» (аренда и управление имуществом). Фирмы заброшены и не приносят доходов.

Последнее «детище» Ковалюка — ООО «Управляющая компания Мак», которая появилось в 2019 году. Но и эта Общество не приносит дохода, в 2019 году выручка от продаж составила всего 39 тысяч рублей.
Всего у бизнесмена-депутата 17 компаний, в которых в разное время он владел долями. Многие предприятия ликвидированы по решению ФНС.

Напомним, на должность мэра Краснодара претендует уже 13 человек. Семь человек подали документы в конкурсную комиссию накануне.

Тат Гаспарян Новости на Блoкнoт-Краснодар
депутатЗСККраснодарский край
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3