Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 09.05.2023 12:54

У Краснодарского края кружит военный самолёт НАТО

В акватории Чёрного моря днём 9 мая в 150-200 километрах от Краснодарского края совершает разведывательные полёты американский беспилотник НАТО.


Об активизации авиации США в Чёрном море накануне сообщали западные СМИ. Сегодня, в День Победы, с авиабазы НАТО в Италии прилетел разведывательный беспилотный самолёт-разведчик RQ-4B Global Hawk.



Беспилотник ведёт разведку у Краснодарского края

Войдя в воздушное пространство над Чёрным морем, он взял курс строго на восток, подлетев к Краснодарскому краю и Абхазии вдоль Турции. Сейчас он продолжает кружить примерно в 140-200 километрах от Адлера, при возможности вести сбор информации на расстоянии свыше 200 километров.

Это второй за последнее время полёт по такому маршруту самолётами НАТО. Ранее схожий полёт совершал военный самолёт Великобритании.



Разведчик прилетел из Италии

Ранее после инцидента с затоплением американского беспилотника у берегов Крыма авиация НАТО на несколько недель прекратила полёты, но совсем недавно возобновила их.

Неофициально сообщалось, что собранные данные самолёты-разведчики НАТО могут передавать Украине для оказания помощи при планировании ВСУ диверсий на территории России.

Краснодарцы неоднократно призывали уничтожать беспилотники США.



Примерное расстояние самолёта от Адлера (скрин "Яндекс карты")


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарбеспилотниксшанаторазведывательныйRQ-4B Global Hawk
2
0