Краснодар Вторник, 23 апреля
Общество, 13.03.2023 10:42

У Краснодарского края засекли 15 военных самолётов США

К Краснодарскому краю 13 марта летит самолёт-разведчик США Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk с авиабазы НАТО. Это уже пятнадцатый прилёт крупнейшего американского беспилотника с начала года.


Сегодня утром сервис круглосуточного наблюдения авиаполётов «flightradar24» зафиксировал вылет военного самолёта с позывным «FORTE 10» от берегов Италии.

Борт пролетел Грецию и Болгарию, после чего резко изменил направление полёта с северо-востока и направился на восток в акваторию Чёрного моря.



Место вылета разведчика от берегов Италии.


В примерно 150 километрах от Крыма он пропал с радаров, продолжив полёт в направлении Краснодарского края.

Global Hawk способен вести разведку на расстоянии свыше 200 километров.

После уничтожения беспилотников Украины в Краснодарском крае и Адыгее, самолёты НАТО стали прилетать к краснодарским курортам чуть ли не ежедневно.

Сегодня прилёт стал 15-м, зафиксированным с начала года.



Беспилотник сейчас пропал с радаров.

Отметим, что на прошлой неделе беспилотники США вели разведку преимущественно у берегов Турции и Краснодарского края. Сегодня самолёт пролетает в северной части Чёрного моря, скорее всего, его целью является сбор информации о Крыме и Краснодарском крае.

Беспилотники неоднократно призывали сбивать. Были случаи, когда они прекращали собирать данные после работы комплексов радиоэлектронной борьбы.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарбеспилотникнатоприлетсшаразведчикфорте 10крымтурциясамолетвоенный
0
2