Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 28.10.2022 22:28

У краснодарцев требуют автографа Шойгу для отмены повесток по мобилизации

Вечером 28 октября в Краснодарском крае после заявления министра обороны Сергея Шойгу о завершении мобилизации военкоматы продолжают ожидать военнообязанных, а в администрации Краснодарского края, несмотря на заверения губернатора Вениамина Кондратьева, не знают, как вести себя получившим повестки на призывные пункты.


- «Здравствуйте! У моего мужа есть предписание, что ему нужно явиться на призывной пункт в понедельник (31 октября – прим. редакции). А сегодня выступил министр обороны Шойгу о том, что у нас частичная мобилизация завершена. Ему (мужу) необходимо приходить в понедельник?», - задали вопрос на горячую линию военного комиссариата Карасунского и Центрального округов Краснодара через час после официального объявления об окончании мобилизации в России.


Комментарии военкомата и администрации края об отмене мобилизации


- «У вас там на этой бумажке подпись чья?», - ответил официальный представитель военкомата.

- «Военкомат», - уточнила краснодарка.

- «Не Шойгу?», - саркастически уточнили в военном комиссариате Краснодара.

- «Нет», - последовал предельно честный ответ.

- «Вот, когда будет Шойгу тогда будет это… А так…», - подбирали слова в военкомате. – «С военкомата – значит, нужно прийти в военкомат».

С тем же вопросом обратились на горячую линию краевой администрации после заявления Вениамина Кондратьева об успешном выполнении задач Минобороны РФ по мобилизации. Отметим, что ранее аналогичное сообщение ранее публиковалось на сайте краевой администрации 3 октября.

- «Горячая линия администрации Краснодарского края, меня зовут Роман, здравствуйте», - очень любезно ответили на горячей линии.

- «Здравствуйте, Роман! А не подскажите, вот моему супругу, у него есть предписание, что ему нужно явиться на призывной пункт. Но дело в том, что сегодня Сергей Шойгу заявил о завершении мероприятий по частичной мобилизации. Ему (супругу) необходимо прийти в понедельник?», - последовал простой вопрос.

- «Смотрите, у нас пока по данному вопросу в колл-центре сейчас нет уточняющей информации. Насколько я понимаю, это случилось вот-вот недавно. Ваш вопрос зафиксирован. Мы передаём его в профильное ведомство и в ближайшее время подготовим на него ответ. Вы можете позвонить немного позже, либо уточнить на сайте «объясняем.рф». На этом сайте максимально оперативно появляется свежайшая информация, которая касается частичной мобилизации. Посмотрите, пожалуйста, там прям актуально сразу в режиме онлайн появляются новейшие свежие сведения от правительства РФ и министерства обороны», - развёрнуто и очень корректно, но без какой-либо фактуры ответили в администрации Краснодарского края.

Ранее в той же краевой администрации называли условием прекращения частичной мобилизации Указ президента России, которого до сих пор нет.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Видео "Блокнот Краснодар"  
военкоматшойгуповесткимобилизациякондратьевновости краснодара
0
1
k3