Краснодар Вторник, 20 апреля
Общество, 11.11.2020 19:13

«У меня есть медицинские противопоказания», - в «Табрисе» краснодарку отказались обслуживать без маски

В Краснодарском крае, как и по все России, действует масочный режим. Все обязаны носить средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей. Но вот что делать тем, кому ношение масок противопоказано? Как им совершать покупки в магазинах, когда продавцы отказывают в обслуживание клиентов без масок, ведь им запрещено отпускать товар покупателям без масок.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась Татьяна. Девушка рассказала о неприятной ситуации, которая произошла с ней в супермаркете «Табрис» по улице Московской. Ей отказали в обслуживание на кассе из-за того, что она была как раз без маски. Но вот только дело в том, что, по словам Татьяны, ей противопоказано носить СИЗ из-за ряда заболеваний.

- У меня есть медицинские противопоказания к ношению маски: наследственной тромбофилия сложного генезиса, аутоимунный териодит, тромбоцитозом, гипотериозом, - пояснила краснодарка.

При этом, как рассказала Татьяна, справку она предъявила сотруднику супермаркета, но та, по ее версии, даже не стала на нее смотреть.

- При этом составлено обращение в книге «Жалоб и предложений». Директор магазина забрала копию медицинского документа. Мною будет составлено обращение в полицию, Роспотребнадзор и написана досудебная претензия, - пояснила свою позицию Татьяна.

nONESOHqjfc.jpg

Девушка рассказала корреспонденту издания «Блокнот Краснодар», что она уже написала обращение на имя губернатора Краснодарского края и направила жалобу в прокуратуру Краснодарского края.

- При таких заболеваниях ношение маски - это смертельная опасность, - высказала свою точку зрения жительница краевой столицы. - В администрацию края мною была подана соответствующая жалоба общего характера о том, что детям и людям с определенными заболеваниями нельзя носить маски. Это опасно. К сожалению, этот вопрос не решен на сегодняшний день ни в Краснодарском крае, ни в России.

Напомним, что согласно постановлению губернатора Краснодарского края от 15 октября 2020 года № 627 жители обязаны использовать медицинские маски в общественном транспорте, при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов и иных зданий, а также на улице. Кроме того, по-прежнему нужно соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, какие штрафы грозят жителям региона за несоблюдение масочного режима. Также мы узнавали у жителей краевой столицы, что они думают об ужесточении мер по борьбе с коронавирусом.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КоронавирусмаскамагазинКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое