Краснодар Четверг, 23 мая
Происшествия, 14.06.2023 07:22

У заброшенной продуктовой базы в Краснодаре нашли целую партию смертельного «Мистера Сидра»

Как стало известно 14 июня, несколько дней назад возле заброшенной продуктовой базы в Краснодаре нашли оставленную кем-то в коробках целую партию продукции "Мистера Сидра", ставшего причиной смерти более 30 человек в России.


Брошенный груз обнаружил 10 июня один из местных жителей. Как пишет тг-канал Kub_Mash, со слов очевидца, на бумагах рядом было указано, что внутри коробок напиток "Лето сидр шампань", производитель — то самое ООО "Анди" из Самарской области.


 
Фото: тг-канал Kub_Mash


Гражданин сразу обратился в полицию, но, с его слов, опасные бутылки так никто и не забрал.

В пресс-службе УТ МВД России по ЮФО корреспонденту "Блокнота Краснодара" подтвердили, что около заброшенной продуктовой базы в столице Кубани действительно находилась бесхозная алкогольная продукция, но она была изъята сразу после обращения гражданина.

"Указанная продукция была изъята в день обращения, а именно 10 июня текущего года сотрудниками Управления на транспорте МВД России по ЮФО для проведения экспертизы и установления собственника", - пояснили в ведомстве.

Напомним, ранее стало известно, что опасный алкогольный напиток "Мистер Сидр", который недавно стал причиной гибели многих людей, поставлялся в несколько регионов Российской Федерации и производился компанией ООО «АНДИ».

- Предпринимателям, реализующим данную продукцию, необходимо принять меры по недопущению реализации алкогольного напитка в торговой сети. В случае выявления необходимо информировать Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю с указанием наименования объекта реализации и его адреса, - обращался ранее к жителям Роспотребнадзор.




Ксения Мальшакова
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарМистер Сидрпартиянаходкаполициязаброшенная база в Краснодаре
1
1