Краснодар Вторник, 09 августа
Политика, 04.08.2022 12:43

«Западу нужно убрать Путина»: генерал Пуликовский раскрыл замысел России на Украине

Генерал-лейтенант Константин Пуликовский, возглавивший недавно совет ветеранов Краснодара, 4 августа в большом интервью назвал замыслы России в спецоперации Вооружённых сил по денацификации и демилитаризации Украины.


Константин Пуликовский, прошедший множество военных конфликтов поделился своими мыслями о текущей обстановке ютуб-каналу «Телеканал «Краснодар» LIVE».

О военном замысле спецоперации

- Говоря про действия наших Вооружённых сил, мы чётко выполняем замысел и ту схему ведения боевых действий, которые я уже однажды называл – это последовательное уничтожение группировок противника. Этот вид боевых действий отличается от одновременного нанесения или одновременного наступления на нескольких направлениях.

Но, я думаю, что это замысел нашего командования. И не только военный, но и политический, а также морально-психологический.

Военный замысел заключается в том, что на одном направлении мы последовательно, собрав группировку сил и средств, уничтожаем противостоящие войска. Но, что очень важно – на остальных участках фронта мы сдерживаем противника. Он не может снять и перебросить силы на направление нанесения нашего главного удара, как допустим сейчас, когда мы идём на Славянск. Им очень трудно перебросить силы с севера, юга или из-под Донецка. Ведь, если бы они их перебросили, нам бы было трудновато действовать. Но этого не происходит, потому что противник не знает, где будет следующий удар. И он держит там войска.

Допустим, напротив Донецка мы за эти месяцы там продвинулись минимально. Но зато мы сковали там огромную группировку, от Авдеевки до Славянска. Ещё время придёт, когда будет разгромлена северная группировка. И так последовательно всё будет происходить. Это чисто военная тактика.

Если говорить о морально-психологической составляющей такого замысла, то, думаю, руководство нашей страны и командование Вооружённых сил РФ, они же всё-таки считают, что нанося такое очень сильное и мощное поражение противнику (мы знаем о Мариуполе, освобождении ЛНР, сейчас идём в Лисичанск и Славинск) и очень сильный ущерб украинской армии на других участках фронта, хотят или не хотят украинские политики и политологи, но они тоже знают об этом. И их морально-психологический дух всё падает и падает. Именно такой метод, наверное, наиболее продуктивен сегодня. И привлекает достаточное количество сил и средств с нашей стороны, не привлекая крупные резервы. Мы добьёмся успешных результатов в ходе спецоперации теми силами, которые у нас есть.

О заявлении Украины направить миллион солдат к Харькову.

- Мне кажется, что это очередной фейк, - говорит Константин Пуликовский. – Обман. Украина, так же, как и их руководители на Западе, чтобы не говорили, это можно назвать ложью. Это их политика, метод работы. Что такое миллион? Для, военного человека, - это даже не бред, а сказка. У нас Вооружённые силы РФ чуть больше миллиона. И представить себе, что где-то в одном месте соберётся миллион человек, ну, невозможно! Ну, 100 тысяч ещё можно говорить. Это уровень общевойсковой армии, несколько дивизий.

Возьмите любой пример. Например, парад на Красной площади. Она вмещает 12 000 человек. Если очень плотно встать, то может вместить 14 000. Но кто-нибудь может себе представить, как разместить, на какой территории разместить миллион вооружённых людей, военнослужащих? С соответствующим вооружением, техникой, тылами. Этот миллион же нужно одеть, накормить, оказать им помощь, если будут бои. То есть это всё очередная выдумка, которая может каким-то образом, услышана только людьми очень далёкими от политики, военного дела. Обывателями. Но всё это пустое.

Своими заявлениями они хотят, чтобы мы где-то проговорились, или своими действиями показали, где будем им противостоять.

В Харькове собрана группировка нацистского батальона, там собраны силы, которые нельзя преуменьшать, они там действительно есть. Подобные заявления сделаны, чтобы поддержать их.

Нет ли опасений за проигрыш информационной войны?

- Нет, я бы этого никак не сказал. Но надо просто согласиться, что информационная война ещё до начала боевых действий, до февраля, на Украине была поставлена очень хорошо. Они умело используют любые поводы, любые фейки. И, к сожалению, нам приходится «разоружать» их в фейках, то есть идёт такая контрпропаганда против них. Мы не опережаем их. Надо, конечно, во всех действиях идти вперёд. Я не говорю, что следует создавать такие же фейки, как и они по Буче или других, но надо опережать их замыслы и идти вперёд. Где-то у нас получается, где-то нет. Время и история покажут кто прав, а кто виноват.

Европа устала от Украины?

- Я бы так не сказал, поскольку руководство европейских стран понимает, что если даже мы захватим всю Украину, перед ними будет стоять целиком вся Россия с объединёнными Вооружёнными силами, и им все равно придётся противостоять нам. А они всё равно хотят этот замысел, чтобы нанести поражение России на поле боя, как они выразились, чтобы это осуществилось. Они будут длительное время идти к этому.

Лозунг, что нужно победить Россию на поле боя, война до последнего украинца – эти лозунги пришли после того, как у них был замысел, как в других странах Ближнего Востока, своей пропагандисткой и информационной деятельностью поднимали население против действующей власти в этих странах. И, в конечном счёте, свергали руководителей. И этот замысел, что им нужно сменить руководство в нашей стране, убрать Путина, Путин им мешал. Они этого не скрывали и не скрывают. Но они поняли, что в нашей стране это не пройдёт. Народ наоборот сплотился и вокруг нашей Родины – России, и вокруг руководства нашей страны и персонально вокруг президента. Тогда они выбрали вторую тактику – победить Россию на поле боя. А поле боя – это Украина, значит, и воевать надо до последнего украинца. Когда они поймут, что этот лозунг невыполним, то придумают какой-то другой. Мы это ещё увидим и услышим. Но я абсолютно уверен, что капитулировать и сдаваться они не собираются.

Способна ли украинская армия атаковать?

- Я пока не вижу таких возможностей. Если бы они были, они бы их осуществили. Если они проводят небольшие атаки на какие-то объекты, скорее всего, чтобы подтвердить своим военным начальникам, что они выполняют их команды и приказы.

У нас не должно быть мнения, что все они собираются сдаваться, и они якобы все идут воевать, чтобы выжить и сдаться. Они военные - они получили приказы и их выполняют. Приказ – это священное. Тем более, что у них много наёмников, для которых приказ – деньги. Они подписали соответствующие контракты. Но у них просто нет реально больших сил, чтобы не то, чтобы проводить контратаки, а провести обыкновенное наступление. Сделать это им проблематично.

О бомбёжках Донецка оружием НАТО

- То, что натовское оружие применяют, конечно, мы это видим. Но, возможно, где-то просмотрела наша разведка, и они смогли доставить их к переднему краю. Но сейчас мы видим, как только они себя проявляют, то их тут же уничтожают.

Если мы встанем на противоположную сторону, то увидим, что они применяют тяжёлое вооружение не по нашим войскам. Они не могут поразить наши войска, из-за того, что мы постоянно находимся в движении. Конечно, наносят удары, есть и потери в наших войсках. Но, чтобы оказать мощное морально-психологическое давление и на население освобождённых районов, и на собственное население, они наносят удары по мирным объектам. И по школам, и по различным складам, и по жилым зонам.

Но, самое главное, они хотят своим хозяевам на Западе показать, что они применяют это оружие. А как это покажешь? Если они нанесут удар по нашим войскам, то это будет очень малоэффективно для пропагандистских целей. Мы это не покажем, а вот когда они наносят огневые удары по населенным пунктам, когда горят жилые дома, когда гибнут мирные жители, тогда они могут своим хозяевам на Западе даже не докладывать. Оно и так всему миру видно, что как они «успешно» наносят удары. Мне, как военному человеку, это ужасно видеть, я не понимаю, как можно оказывать огневое воздействие на мирных жителей.

Когда воюют военные – это одно, но причём тут мирные жители? Но это методология их действий, их работы, что вызывает у нас только большую злобу.

В конечном счёте, я не против украинского солдата, я против руководства этой страны. Что есть, то есть…


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  АНАЛИТИКА  
пуликовскийинтервьюпутинспецоперация на украиненовости краснодарагенералзамысел
1
1
k3