Краснодар Пятница, 14 июня
Политика, 01.03.2023 12:11

Украина заявила о непричастности к атакам беспилотников в Краснодарском крае

Представитель офиса президента Украины Михаил Подоляк 1 марта заявил о непричастности ВСУ к вчерашним атакам беспилотников в Краснодарском крае и Адыгее.


- Украина не наносит ударов по территории РФ, — написал в соцсетях Михаил Подоляк.

Накануне Минобороны официально заявило об атаке дронами ВСУ российский территорий, включая в Краснодарском крае и Адыгее.


По мнению краснодарского политолога Андрея Гусия, нежелание Украины брать на себя ответственность за атаки вполне объяснимы.

- Позиция Украины, отказывающейся признавать причастность к ударам БПЛА по территории России, – понятна и предсказуема. Мы это уже видели, в том числе и при убийстве Дугиной, - считает политический обозреватель. - Любой террористический акт на территории России ставит под угрозу финансирование и поддержку Запада, изменит позицию Европы в отношении режима Зеленского, который говорит – что вооружение дальше Донбасса использоваться не будет.

В любом случае, следует ждать такой же позиции и от Европы, которая, как обычно ничего не заметит. А в случае признания ударов Украины БПЛА по России, поставщики вооружения скажут, что якобы это провокация наших военных. Позиция искажения данных – очевидна.

И здесь надо поднимать не вопрос признания со стороны Украины, так как все и без слов очевидно. Надо поднимать вопрос – отсутствия даже малейших возможностей для повторения.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарбеспилотникиутакавсуадыгеяподолякмихаилукраинасвоандрей гусий
0
0