Краснодар Понедельник, 22 июля
Происшествия, 28.02.2023 14:34

Минобороны объявило об атаке беспилотниками Адыгеи и Краснодарского края

В ночь на 28 февраля украинские беспилотники совершили атаку на Краснодарский край и соседнюю Адыгею. Минобороны РФ официально подтвердило данную информацию.


Информацию об атаке украинских беспилотников Минобороны России подтвердило в своем официальном тг-канале. 

"28 февраля в ночное время киевским режимом была предпринята попытка применения беспилотных летательных аппаратов для атаки объектов гражданской инфраструктуры в Краснодарском крае и Республике Адыгея. Подразделениями радиоэлектронной борьбы ВС РФ БПЛА были подавлены. Оба беспилотника потеряли управления и отклонились от траектории полета. Один БПЛА упал в поле, другой беспилотник, отклонившись от траектории, не нанес вреда атакуемому объекту гражданской инфраструктуры", - комментирует Минобороны РФ.

Напомним, в ночь на 28 февраля произошел взрыв на нефтебазе в Туапсе. Никто из людей не пострадал. В ГУ МЧС по Краснодарскому краю поясняли, что горела хозпостройка на территории нефтебазы, расположенной на улице Индустриальной.

Фото: тг-канал "ЧП Краснодара"


"Информация о возгорании поступила в ведомство в 02:15. На место сразу выехали пожарные. В 02:30 пожар локализован на площади 200 м.кв. В 02:37 ликвидация открытого горения. В 03:00 полная ликвидация пожара. На тушение были задействованы силы и средства РСЧС в количестве 32 человек, 11 единиц техники", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС края.

Пламя не затронуло нефтяные резервуары, разлива нефтепродуктов удалось избежать. Никто из людей не пострадал.

Глава муниципального образования Туапсинский район Сергей Бойко в своем тг-канале написал, что поводов для беспокойства у жителей, слышавших ночью хлопки, нет. Власти города пытались объяснить произошедшее обычным пожаром.

Тем не менее, Baza написала о том, что предположительной причиной взрыва на нефтебазе могла стать атака двух начиненных взрывчаткой беспилотников.

"По предварительным данным, два беспилотника, начиненных взрывчаткой, повредили здание бойлерной рядом с нефтехранилищем в Туапсе. Пострадала система теплоснабжения столовой. После взрыва остались две воронки глубиной полтора метра. После атаки на нефтебазе начался пожар", - пишет тг-канал Baza.

Ни в ГУ МВД по Краснодарскому краю, ни в других силовых структурах информацию о беспилотниках не комментировали, но и не опровергали.

Позже стало известно, что этой же ночью в поселке Новом Гиагинского района Республики Адыгеи упал неустановленный летательный аппарат. О случившемся в своем тг-канале написал глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.




Фото: тг-канал главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова


Он отметил, что на месте работает следственно-оперативная группа, а также попросил всех сохранять спокойствие.

"Самое главное - нет жертв и пострадавших. Есть незначительное разрушение хозяйственной постройки животноводческой фермы. Прошу сохранять спокойствие. Вопросы обеспечения безопасности жителей республики держу на личном контроле", - написал Мурат Кумпилов.





Ксения Мальшакова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
беспилотники атаковали Краснодарский крайТуапсеНефтебазаАдыгеявзрывчаткапожарвзрыв
3
0