Краснодар Понедельник, 22 апреля
Общество, 29.08.2023 09:22

«Умертвляют наших жён, детей, стариков»: бойцы СВО попросили Путина и Бастрыкина закрыть свалку в Полтавской

Российские военнослужащие из зоны СВО к 29 августа записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, генпрокурору Игорю Краснову и руководителю СК Александру Бастрыкину с просьбой закрыть мусорный полигон в станице Полтавской Краснодарского края, мотивируя это тем, что пока они защищают интересы страны на их малой Родине погибают женщины, старики и дети от ядовитой свалки.


Видео о ситуации в Полтавской:

Редакция «Блокнота Краснодара» не может публиковать само видео, поскольку по закону запрещено показывать лица участников СВО, поэтому приводим текст группы военнослужащих целиком.

Отметим, что на кадрах лица реальных людей, ушедших добровольцами или мобилизованных из станицы Полтавской и других населённых пунктов Краснодарского края.


Мусорный полигон в Полтавской

Свалка

- Приветствуем всех жителей России. Мы – бойцы СВО. Обращаемся к генпрокурору Краснову, председателю СК Бастрыкину, а также к президенту РФ с просьбой обратить внимание!

Пока мы находимся в зоне СВО и проливаем нашу кровь, на нашей малой Родине умертвляют наших жён, детей, стариков.

Конкретно – в станице Полтавской Красноармейского района Краснодарского края. Мусорная свалка находится в сердце мусорной плантации. Весь яд из этой свалки идёт в водоканал, в реки станицы Полтавской.


Отходы в слоях земли

Отходы в земле на глубине нескольких метров

Мы просим спасти нашу станицу от омертвления, перестать свозить туда мусор. Весь мусор туда везут, потому что чиновники проиграли реформу. В каждой семье уже есть заболевший раком.

Если правительство России закрывает на это глаза, мы просим решить эту проблему. Если вы не будете решать эту проблему, мы вернёмся и встанем в ряды тех, кто хочет закрыть эту свалку.




Превышение опасных веществ в разы


Жители Полтавской уже несколько лет пытаются добиться запрета проезда мусоровозов через станицу и закрытия полигона.

В ходе долгих судебных тяжб власти подтвердили, что полигон несёт смертельную опасность, поскольку содержание мышьяка, серы и других вредных веществ превышает все допустимые нормы в разы.


Человек у мусорного полигона в Полтавской

Горы мусора с каждым днём растут

Казалось бы, суд обязал собственника полигона устранить все нарушения и прекратить работу полигона, но решение суда отложили до 2026 года. А людям остаётся и дальше жить со смертельной опасностью.

На прошлой неделе редакция писала о недельном море рыбы в местном водоёме. Активисты связывают это с попаданием в воду опасного фильтрата.


В последние дни жители Полтавской жалуются на резкий химический запах, связывая это с обработкой полигона, чтобы минимизировать идущее от него зловонение.

У людей проявились аллергические реакции – слезятся глаза, возникают головные боли.

Об истории борьбы станичников с мусорным полигоном читайте в специальном фотовидеорепортаже.




Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодарбойцы свомусорный полигонполтавскаясвалкапутинбастрыкинзакрытие
0
1