Краснодар Пятница, 19 апреля
Общество, 28.08.2023 17:51

В Краснодаре сравняли с землёй рынок 1990-х на улице Красной

В центре Краснодара к 28 августа практически полностью сравняли с землёй бывший продуктово-овощной рынок на перекрёстке улиц Красной и Гаврилова. Показываем, что осталось за высоким забором.



Пустырь на месте рынка 1990-х на красной в краснодаре

Площадку практически расчистили

К демонтажу рынка, разместившегося на 1350 кв. метров за цветочными часами по адресу улица Красная, 167/3 приступили в начале июля по инициативе мэра Краснодара Евгения Наумова.

По мнению градоначальника, некогда популярный рынок, а точнее его руины, портят внешний вид краевой столицы, поэтому его проговорили к сносу.


Цветочные часы в Краснодаре

За цветочными часами ещё виднеется корпус рынка

И хотя назначение земли для «объектов по оказанию услуг и обслуживанию населения», власти инициировали её перевод под создание небольшого сквера, который органично вольётся в маленький парк через дорогу по улице Гаврилова.



Огороженная площадка бывшего рынка

В крайнем случае, на месте рынка смогут организовать парковку, как это сделали вместо обещанного исторического квартала у дома купца Лихацкого рядом с мэрией.


На месте снесённого рынка на улице Красной в Краснодаре

Осталось одно здание

Об истории рынка редакция подробно писала ранее. На его территории продавали продукты, а также различные вещи. Фишкой были кованные решётки забора. Работало кафе, где краснодарцы и туристы могли отведать вкусного шашлыка.


Площадка бывшего рынка на улице Красной в Краснодаре

Вид со стороны Гаврилова

Но торговые сети крупных олигархов вытеснили рыночную торговлю, что и произошло с рынком. Он постепенно закрылся, а оставшиеся строения стали пристанищем для бомжей, пьяниц и наркоманов.


Огороженный бывший снесённый рынок на Красной в Краснодаре

Вместо рынка обещают сквер

Сейчас всю территорию огородили забором.

Внутри снесли все строения, кроме одного – капитального двухэтажного здания, чей облик пробивается с улицы Красной, пугая и портя вид цветочных часов.


Разрушенный рынок на Красной - Гаврилова в Краснодаре

Таким пейзажем пока наслаждаются жильцы соседнего дома

Рабочие уже успели вывезти практически весь строительный мусор. Почему не снесли основной корпус бывшего рынка? Скорее всего, это сделают позднее с помощью спецтехники. Поскольку даже в годы уходящей советской эпохи молодые капиталисты строили на века, а не как сейчас.


Перекресток Красной и Гаврилова в Краснодаре

Издалека бывший рынок больше не портит облик Краснодара

Вместо руин краснодарцы пока получили огороженный пустырь и единственное напоминание о бывшем рынке в виде обшарпанной двухэтажки.









Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодаррынокснесликраснаягавриловацветочные часыфото
2
1