Краснодар Понедельник, 25 Мая
Общество, 30.03.2020 15:24

«Усилить работу по уборке мусора, чтобы не появилось других инфекций», - глава Краснодара

В Краснодаре 30 марта прошло очередное планерное совещание. Главной темой стала коронавирусная инфекция и методы борьбы с ней.

В рамках планерки чиновники обсудили работу мусороуборочных организаций. Поскольку в Краснодарском крае, как и по всей России, объявлена нерабочая неделя, жители находятся на самоизоляции. Количество мусора растет, и с этим необходимо справляться, отметили в мэрии.

- Санитарное состояние должно оставаться на высоком уровне. И здесь, безусловно, нужно усилить работу, - отметил Евгений Первышов. - Прежде всего, по недопущению складирования других отходов на территории контейнерных площадок, чтобы у нас других инфекций не появилось.

Глава Краснодара поручил департаменту городского хозяйства и ТЭК отработать механизм усиленного режима. Кроме того, Первышов напомнил об обратной связи с жителями.

- Продолжает работать раздел «Где мусор» на сайте администрации города. Туда можно направлять заявки. Мы будем оперативно реагировать, предпринимать меры по ликвидации скоплений мусора, если они будут появляться, - рассказал мэр Краснодара.

Напомним, большинство краснодарцев находится на самоизоляции. Выполнение карантинных мер у тех, кто приехал из-за рубежа, проверяют казачьи патрули, совместно с полицейскими.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодармэрмусоркарантинкоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое