Краснодар Суббота, 13 апреля
Общество, 08.11.2023 15:49

Уставшие от туристов животные и 400 рублей за мешочек морковки: краснодарка о ферме альпак в Горячем Ключе

Недалеко от Краснодара, в городском округе Горячий ключ, располагается ферма альпак, где гостям предлагают познакомиться с самыми различными пушистыми животными, узнать об их образе жизни, питании и расслабиться на лоне природы. Жительница краевого центра, которая посетила место отдыха, 8 ноября поделилась, что её сильно удивили цены и уставший вид местных обитателей. 


Находится ферма на 1381-м километре трассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае. Здесь поселились не только альпаки, но и бараны, козы, пони, кролики, мары и ламы.

Мары




Местные обитатели

- Мы были с мужем в выходной день. Людей, как и ожидалось прибыло много: одни по предварительной регистрации, другие увидели баннер на дороге. Парковочное место, к счастью, нашли быстро. Входной билет на взрослого человека стоит – 1000 рублей с человека. Если хочешь покормить местных обитателей, то заплати еще 400 рублей за небольшой кулек морковки. В эту стоимость входит посещение фермы, напитки (чай, кофе, один бокал игристого) и печеньки (без изысков, обычные) в общей зоне. Лучше брать свой перекус. На входе в шатер лежат пледы и зонты, которыми можно воспользоваться. Но даже за этот набор услуг очень дорого. Мы провели около 1,5 часа на ферме и уже заскучали, - рассказала Василиса. - Пространство маленькое, обойти можно очень быстро. Супруг был на аналогичной ферме в Архызе и удивился. Судя по его рассказам, у той площадь намного больше. Об экскурсии, которая проводится на территории, мы узнали от прохожих. На кассе об этом почему-то нас не уведомили. Позднее в сети прочитали положительные отзывы об экскурсоводе, но к тому моменту мы уже хотели отправиться куда-то в другое место. В сторону Горячего Ключа не решились – пробки. 

Василису обеспокоил вид некоторых животных. Жительница краевого центра считает, что местные обитатели устали от постоянного наплыва гостей: осторожничают и не подпускают к себе близко.


- Конечно, взаимодействие с животными оставляет хорошие впечатления. Но создалось ощущение, что они уже устали от постоянного наплыва туристов: гладить альпаки особо не давались, однако с руки ели охотно. Загоны у них небольшие, как и у других обитателей. Некоторые животные неухоженные, с кучей колтунов и обвисшей грязью. Могу допустить, что они с утра так извалялись или у них уход по расписанию, а мы просто попали не в то время, - поделилась девушка. 

Крснодарка рассказала, что на территории располагается туалет, качели, гамаки и мягкие пуфы со столиками, где гости проводят время.



Подходят только за едой

- Из-за большого количества людей приходилось ждать какое-то время, чтобы сделать фото, попытаться погладить животное или занять местечко на полянке для пикника. К ламам подошли один раз, плюются. Барашки и козочки бегают из угла в угол. Вся надежда была на кроликов и куриц. Были как-то в Геленджике в контактном центре с кроликами, где они аж на плечи прыгали и ластились. За 10 минут не удалось познакомиться ни с одним из них, пугливые. А бегать за ними, согласно правилам, нельзя. Собственно, мы и не пытались. Вишенка на торте – сезон клопов. Привезла домой несколько. Одного посещения нам хватило. Многие детки выбегали в восторге, некоторые взрослые люди с небольшим недоумением выходили с фермы.




Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарагорячий ключферма альпакотзыввпечатленияламыбараныживотные
0
0