Краснодар Четверг, 03 декабря
Общество, 26.03.2020 14:34

В администрации Краснодара рассказали о движении транспорта в нерабочую неделю

В мэрии Краснодара 26 марта  рассказали, как будет работать общественный транспорт в связи с объявлением президентом России Владимиром Путиным нерабочей недели. 

25 марта глава государства принял решение сделать нерабочими семь дней, начиная с 28 марта по 5 апреля. Эти меры приняты для того, чтобы снизить риск увеличения случаев заражения коронавирусом в России.

В администрации Краснодара рассказали, что работа маршруток, автобусов и трамваев на это время в городе не остановится.

- Все расписание общественного транспорта, а также интервалы движения сохраняются. Сбоев в работе не будет, - сказали в администрации города «КП-Кубани».

Отмечается, что незначительно сократится выпуск подвижного состава на линию. В мэрии объяснили, что это связано с уменьшением пробок. 

- В общественном транспорте нет переполненности, департамент транспорта и КТТУ за этим внимательно следят – сообщили в администрации.

Несмотря на то, что общественный транспорт подвергают тщательной дезинфекции, власти напоминают, что лучше в такое время без необходимости им не пользоваться.

- Важно понимать, что общественный транспорт – место, где в принципе невозможно соблюдать рекомендации по социальному дистанцированию, – уточнили в мэрии Краснодара.

Напомним, 14 марта в пресс-службе городской администрации сообщили об усилении мер дезинфекции в автомобилях общественного пользования. 23 марта общественники раскритиковали решение властей о сокращении числа общественного транспорта из-за угрозы эпидемии коронавируса.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодаробщественный транспортмэриякоронавирускарантин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое