Краснодар Среда, 03 Июня
Общество, 23.03.2020 14:51

«Абсурд и издевательство», - жительница Кубани пожаловалась на тюремные условия карантина

Жительница Сочи Елена Амосова в социальных сетях рассказала о том, в каких условиях находится на карантине в инфекционном отделении больницы Дагомыса. Женщина прилетела в Россию из Италии в середине марта. О всем, что происходила с ней до этих дней, она рассказала 23 марта.

Амосова пояснила, что никаких симптомов коронавируса у нее нет. Однако из-за того, что она прилетела из страны, где заражения опасным вирусом приобрели эпидемиологический характер, ее отправили на изоляцию на 14 дней.

- Ситуация, в которой я нахожусь, называется абсурд и издевательство, потому что я нахожусь в боксе без вентиляции, - поделилась женщина. - Окна и двери наглухо заперты. Я прошу выпустить меня на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, но мне отказывают.

По рассказу Елены Амосовой, инфекционное отделение похоже на тюрьму - вокруг колючая проволока, оконные ручки отсутствуют. Фактически нет притока свежего воздуха и оттока тоже.

- Медперсонал отказывает мне четыре дня в просьбе выйти на свежий воздух. На второй день моего пребывания разболелась голова. Вызываю персонал - игнор, - рассказала сочинка. - 40 минут я долбила в закрытые двери, в итоге приехал ОМОН, сказали, что вызовут участкового. Попросили подождать до завтра, но врач так и не  пришел.

Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, женщина начала снимать происходящее на видео. Увидев включенную камеру телефона, медицинский персонал отделения стал избегать пациентку.


- Видимо, есть что скрывать, - полагает сочинка. - В медкарте написано, что я имела контакт с больными! Но такого не было - еще врачу на скорой я сообщила, что в Италии находилась в изоляции, и не имела контактов. 

Апогеем ситуации стало то, что в палате сочинки вымыли пол с хлоркой. В невентилируемом помещении Елене Амосовой пришлось дышать парами дезинфицирующего средства. Единственное, чего удалось добиться после очередных скандалов, - Амосовой принесли оконную ручку и позволили приоткрыть окно. 

Напомним, 20 марта в редакцию "Блокнот Краснодар" обратился краснодарец Антон Садыков, который из-за коронавируса не может попасть домой из Марокко. 21 марта стало известно, что на карантине на Кубани находятся 1860 человек.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодаркоронавирускарантинСочиинфекционное отделение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое