Краснодар Понедельник, 18 января
Общество, 24.03.2020 16:07

В Краснодарском крае детей насильно поместили на карантин

«Блокнот Краснодар» 24 марта связался с Александром Сельвачевым из Московской области. Он рассказал, что его дочь находится на карантине в одной из больниц Геленджика, без необходимых на то оснований. 

- Моя дочь Варвара приехала в конце января в Архипо-Осиповку в составе команды по горному велоспорту, на сборы.  Команда состоит из спортсменов со всей России. Дети готовятся к летней Спартакиаде, - рассказал Александр Сельвачев. - 14 марта здесь прошел первый этап Кубка России, а на следующий день гостиницу, в которой остановилась команда, закрыли на карантин.

Александр отметил, что карантинные меры поддерживает. 54 человека вместе с тренером соблюдали необходимые правила, не пропуская тренировки на базе. 17 марта в гостинице появился новый постоялец – взрослый спортсмен, он тренировался на той же базе, но с детьми не контактировал. В этот же день он почувствовал себя нехорошо, и обратился к врачу. Выяснилось, что он недавно приехал из-за границы.

- В этот же день медики приехали проверять наших детей. После нагрузки, особенно, такой усиленной, температура тела у 13 человек была завышена, но не больше 37.5 градусов. Моя дочь оказалась в их числе, - делится Сельвачев. – Нам ничего не объяснили, не сказали – подтвердился ли у спортсмена коронавирус. Просто на следующий день приехала целая делегация и отправила детей в Геленджик.

Он обратил внимание на то, что после отъезда врачей тренер самолично измерил температуру у ребят. Все показатели были уже в норме. Однако руководитель Роспотребнадзора в Геленджике Ольга Тушина вместе с полицией увезла детей, без согласия родителей. По рассказу Александра, детей до трех часов ночи заставляли сдавать анализы. Коронавирус не подтвердился ни у одного ребенка.

- Детям дали пять минут на сборы. Что они могли собрать? Похватали, что смогли. Теплых вещей с собой никто толком не взял. В итоге, сейчас их закрыли в больнице, в палатах гуляет ветер. Холодно, еда отвратительная. Удается раз в день получить еду по доставке. Это уже какой-то терроризм, - возмущается Александр. 

По его словам, родителям говорят только, что карантин продлится 14 дней. Смысла в этом собеседник «Блокнот Краснодар» не видит – дети не контактировали с приезжим спортсменом, не имели признаков ОРВИ. Он уточнил, что будет неудивительно, если в таких условиях дети не подцепят какую-нибудь болезнь.

Напомним, спортсмен, который стал причиной карантина для 13 детей, госпитализирован и находится в стерильном боксе. А тем временем из больницы в Сочи сбежали пациенты, не сдав анализы на коронавирус.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарбольницакоронавирускарантинГеленджикспортсменыРоспотребнадзор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое