Краснодар Среда, 20 января
Общество, 16.10.2020 11:00

В администрации Кубани заявили, что край готов к отопительному сезону

15 октября в администрации Краснодарского края прошло совещание, посвященное работе систем жизнеобеспечения во время наступающих холодов. Старт отопительного сезона и его подготовку обсуждали под председательством вице-губернатора Александра Трембицкого.

По словам замглавы региона, к холодам готовы все ресурсоснабжающие объекты Кубани. В их числе 2801 котельная, более трех тысяч километров тепловых и почти 29 тысяч километров водопроводных сетей.

– С 2016 года в Краснодарском крае отопительный сезон проходил безаварийно. Нужно сохранить данную тенденцию и в дальнейшем. Нельзя допустить, чтобы в зимний период люди оставались без коммунальных ресурсов, – заявил Трембицкий.

Больная тема – задолженность предприятий перед поставщиками газа. Для того чтобы погасить долги, придется выделить из бюджета края дополнительные средства для муниципалитетов.

– Они будут направлены на софинансирование погашения задолженностей за потребленный газ. Данная мера позволит существенно снизить уровень долга перед началом отопительного сезона, – рассказал первый замминистра ТЭК и ЖКХ Андрей Ляшко.

А тем временем, во время заседания Гордумы Краснодара стало известно, что краевая столица к отопительному сезону готова не полностью. Этот, а также вопрос неработающих лифтов обсуждали депутаты.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньотопительный сезонКраснодархолода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое