Краснодар Четверг, 23 мая
Происшествия, 12.04.2023 12:04

В Адыгее СК заинтересовался смертью 10-летней девочки после травмы на уроке физкультуры

Как стало известно 12 апреля, в Адыгее следователи заинтересовались странной смертью ученицы четвертого класса из аула Хатукай после травмы на уроке физкультуры. Со слов мамы ребенка, за помощью семья обращалась и в больницу Республики, и в медицинское учреждение Краснодарского края, однако через несколько дней девочка умерла.


На днях в социальных сетях появилась информация о смерти 10-летней девочки из Адыгеи. Ребенок травмировал ногу во время игры в баскетбол на уроке физкультуры в школе.

Как пишет тг-канал «Сапа Юг», боль не утихала и родители обратились в приемный покой ближайшей районной больницы — Красногвардейской. Хирург, со слов мамы девочки, диагностировал у ребенка растяжение связок.

Как рассказала «Сапе» мама школьницы, через день у девочки появились черные пятна в районе лодыжки. Родители отвезли ребенка в Усть-Лабинскую больницу, чтобы сделать снимок и исключить перелом. Девочке наложили лангету и дали обезболивающее.

К вечеру школьнице стало плохо - начали синеть ногти и губы, поднялась температура, а на руках выступили синяки.

Родители вызвали скорую помощь - ребенка отвезли в Красногвардейскую ЦРБ. Позже врач сообщил маме, что её дочери больше нет...

Согласно документам, пишет «Сапа Юг», причиной смерти школьницы стала стрептококковая пневмония и острый сепсис.

Связано ли это с травмой на физкультуре и могли бы врачи заметить проблему раньше — выяснят следователи, ведь Гиагинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Адыгея по данному факту уже проводится процессуальная проверка.

"Предварительно установлено, что в марте 2023 года в ауле Хатукай 10-летняя девочка во время игры в баскетбол на уроке физкультуры в школе травмировала ногу. После этого в течение нескольких дней она обращалась за медицинской помощью в медицинские учреждения Республики Адыгея и Краснодарского края. После ухудшения состояния несовершеннолетняя госпитализирована в медицинское учреждение Красногвардейского района республики, где через несколько часов наступила ее смерть", - пишет пресс-служба СУ СКР по Республике Адыгея.

В настоящее время следователями изъята вся медицинская документация погибшего ребенка. С целью установления точной причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза.

Также следствие выясняет обстоятельства получения травмы во время урока физкультуры. В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц школы по организации безопасного учебного процесса, а также качеству оказания медицинской помощи девочке в медицинских учреждениях Республики Адыгея и Краснодарского края.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодар10-летняя школьницаАдыгеяребенок умертравма на уроке физкультуры
0
2