Краснодар Пятница, 24 марта
Общество, 28.01.2023 11:05

В Адыгее суд оштрафовал замначальника полиции за поездку в отпуск на служебной машине

Как стало известно 28 января, в Адыгее признали виновным в злоупотреблении служебными полномочиями бывшего заместителя начальника полиции республики, который отправился в отпуск на служебном автомобиле.


  Следствие установило, что бывший заместитель начальника полиции республики в период с июля 2022 года по август 2022 года, находясь в отпуске, в нарушение требований организационно-распорядительных документов МВД по Республике Адыгея использовал в личных целях, не связанных с выполнением служебных задач закрепленный за ним служебный автомобиль и горюче-смазочные материалы, находящиеся на балансе ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Адыгея».

Действия обвиняемого повлекли существенное нарушение прав и законных интересов ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Адыгея».

Собранные следственным отделом по городе Майкоп доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении обвиняемого.

 Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.

 Приговором суда за данное правонарушение ему назначено наказание в виде штрафа. Какое именно, не уточняется. Приговор вступил в законную силу.

Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что в краевой столице расследуется дело, связанное с обманутыми дольщиками ЖК "На Магистральной".



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараследственный комитетзаместитель начальника мвдсуд оштрафовал
0
0
k3