Краснодар Четверг, 23 сентября

Дельфины в Анапе плавали у берега в море вместе с туристами - видео

На пляже в станице Благовещенской недалеко от Анапы 18 июля туристы стали свидетелями охоты дельфинов на черноморскую кефаль. Стаю млекопитающих совсем не смущали изумленные отдыхающие. Животные даже стали играть с добычей, подбрасывая ее вверх.

— Сейчас идет период нереста кефали-лобана. Рыба выходит на глубину, чтобы отнереститься. Перед этим она собирается в стайки. Лобан — излюбленный объект охоты дельфина. На мелководье рыба пытается спастись от хищников. В июле самый пик нереста этой рыбы и дельфины активно на нее охотятся, — рассказал «Блокноту Краснодар» доцент кафедры зоологии Южного федерального университета Сергей Дудкин.

Видео: t.me/krd_tipich_ru

Дельфины - единственные китообразные в Черном море. Промысел по добыче этих животных в советский период существенно сократил их популяцию. В апреле вице-премьер Виктория Абрамченко сообщила, что правительство готовит законопроект, запрещающий добычу китообразных, в том числе дельфинов и морских свиней. 

Подходя к берегу животные рискуют стать жертвами деятельности человека. Так 26 июня отдыхающие заметили в районе посёлка Широкая Балка застрявших в сетях трёх афалин с детенышем.


     Новости на Блoкнoт-Краснодар
дельфинАнапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое