Краснодар Вторник, 09 августа
Политика, 06.08.2022 14:25

«Детсады поднимут цены»: краснодарский депутат о новом законе Путина

Депутат Краснодарской городской думы Александра Сафронов 6 августа подверг критике закон Владимира Путина, разрешающий семьям тратить материнский капитал на оплату частных детской садов и школ.


- Владимир Путин подписал закон, который разрешает семьям использовать средства из материнского капитала на оплату частных детских садов и школ, - поделился депутат Краснодарской городской думы от КПРФ Александр Сафронов. - Считаю эту инициативу крайне вредной, противоречащей самой идее выплаты маткапитала, которая заключается в возможности улучшить жилищные условия для семей с детьми.

Депутат подробно изложил свою позицию.

- Государство само даёт возможность растратить эти деньги на иные нужды. Скоро, вероятно, введут возможность оплаты медицинских услуг за счет маткапитала, ведь в государственную поликлинику или больницу очередь на недели, а то и месяцы. Фактически государство перекладывает ответственность за содержание социальной инфраструктуры на граждан, - считает депутат-коммунист. - А частные детские сады непременно поднимут цены, ведь деньги-то теперь у людей на эти услуги есть.

Политолог Андрей Гусий отмечал, что новый закон не сможет решить проблему нехватки школ и детских садов в Краснодаре.

- В Краснодаре решение Владимира Путина ничего не изменит, - считает политолог. - И подписан закон не для облегчения работы администраций, а для определенной группы людей, которые живут по всей России.

Ранее Александр Сафронов публично отмечал, что с учётом принятия градостроительных норм, ориентирующихся при строительстве социальных объектов на официальные данные статистики, которыми недовольным многие, в Краснодаре не смогут выполнить поручение президента РФ по переводу школ города на обучение в одну смену к 2025 году.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
детские садычастныешколыматкапиталуказ путинаалександр сафроновновости краснодара
0
1
k3