Краснодар Четверг, 29 сентября
Общество, 06.08.2022 14:02

Мэра Краснодара попросили закрыть для машин улицу Красную в выходные

Краснодарский урбанист Мирослав Валькович к 6 августа публично обратился к главе Краснодара Андрею Алексеенко с просьбой закрыть улицу Красную для машин в выходные дни.

- Андрей Анатольевич, увы, но сегодня даже по Красной невозможно гулять - она закрыта на выходные, - обратился к мэру Мирослав Валькович. - Давайте ее снова откроем! Перекрытие Красной - было уникальностью нашего города, и многие регионы брали с нас пример, учились нашему опыту. Но вот таким странным решением мы утратили нашу изюминку...

Закрытие улицы Красной объяснили террористическими угрозами, вызванными проведением спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины.



Журналисты «Блокнота Краснодара» пообщались с известными политиками, депутатами и общественными деятелями на неоднозначную тему. Все они выступили за закрытие улицы Красной на выходные.

- Если вы закрываете улицу, то большое количество людей будет смещаться на тротуары, а это опасно, - объяснял свою позицию Мирослав Валькович. - Мы знаем случаи, когда террористы на автомобилях въезжали в толпу. Пользуясь этой аргументацией, наоборот надо перекрывать движение транспорта и дать большому потоку людей безопасно гулять по улице Красной.

В мэрии до сих пор однозначная позиция по улице Красной.

- С учетом текущей внешнеполитической обстановки, близостью краевого центра к границам ведения специальной военной операции, притоком беженцев из Украины, Луганской и Донецкой народной республик, высокой плотностью населения и в целях предотвращения угроз террористического характера принято решение об отмене ограничения движения транспорта по улице Красной в выходные и праздничные дни до особого распоряжения, - гласит ответ администрации.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
улица Краснаяпешеходнаязакрытие для машинновости краснодара
0
1
k3