Краснодар Понедельник, 15 августа
Происшествия, 25.06.2022 09:17

В Сочи продолжают искать туристов, унесенных на автомобилях в море

Как стало известно 25 июня, в Краснодарском крае продолжаются поиски пропавших в Сочи туристов, автомобили которых смыло горной рекой в Черное море. В настоящее время найдены два тела женщин, еще один мужчина спасён. Поиски троих детей и еще одного взрослого мужчины продолжаются.

Как сообщает «Блокнот Сочи», сотрудники МЧС прекратили искать пропавших поздней ночью и сегодня утром снова отправились на поиски.

Известно, что пропавшие туристы приехали из Ставропольского края. Две семьи отправились на отдых в Сочи и решили переночевать в Лазаревском районе. Из-за разбушевавшейся в Краснодарском крае стихии их автомобили смыло горной рекой и унесло в акваторию Черного моря. Трагедия произошла в ночь на 24 июня. Автомобили находились в районе поселка Зубова Щель.

42-летнего мужчину удалось найти живым – по некоторым данным, он держался за бревно. Спасенный Александр Грушевский и рассказал, что в море унесло два легковых автомобиля - Audi и ВАЗ-2114. В одной из машин находился он, его жена и их годовалый сын. В другой машине была семья из четырех человек.



Ранее «Блокнот Краснодара» писал о том, что в море в другой машине унесло Алексея Овчинникова с беременной женой Сашей. Пара ехала в одном автомобиле с пятилетней племянницей, которая также числится в списке пропавшей.

Следственный отдел по Лазаревскому району Сочи Краснодарского края после проверки о безвестном исчезновении шести человек при шторме завел уголовное дело по статье - причинение смерти по неосторожности двум или более лицам.

Напомним, в ночь на 24 июня на трассе А-147 между Волконкой и Зубовой Щелью сошли три мощных селя. Движение автомобилей на данном участке дороги было перекрыто. Оперативные службы расчищали дорогу от грязи и обломков деревьев.



Ранее на берег Сочи вышел огромный смерч. Обошлось без пострадавших.

Разбушевавшаяся стихия также разрушила жилые дома, лишив семьи единственного жилья.



Ксения Мальшакова

Фото официального ТГ-канала главы Сочи Алексея Копайгородского

     

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочиутонувшие автомобилиЧерное моретуристы из СтаврополяКраснодарский крайсмерчстихия
0
0
k3