Краснодар Пятница, 05 Июня
Общество, 20.12.2019 10:31

В деле гибели ребенка в детском саду Краснодара появился еще один подозреваемый

19 декабря глава СУ СК России по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко подвел итоги уходящего года. На брифинге он рассказал о самых резонансных делах за 2019 год и итогах работы его ведомства. Не обошли стороной и трагедию, которая произошла в детском саду Краснодара в сентябре.

Напомним, 9 сентября из-за сильного ветра в детском саду №48 упало дерево. В результате чего пострадали два ребенка и воспитательница дошкольного учреждения. К сожалению, одного ребенка спасти не удалось. Маленькая Вика погибла по дороге в больницу. По данному факту была проведена проверка и возбуждено уголовное дело. Спустя пару дней после случившегося мама Вики стала добиваться справедливости. Женщина просила предать произошедшее максимальной огласке, так как переживала, что все могут спустить на тормоза и виновные не понесут наказания.

Позже главный специалист департамента ГХ и ТЭК в администрация Краснодарского края Сергей Кравцов на своей странице в социальных сетях рассказал о том, что он возможно станет фигурантом уголовного дела по факту гибели двухлетней девочки.

Спустя четыре месяца в краевом следкоме заявили, что появился второй подозреваемый. Им стал представитель администрации городского департамента. Именно он, по версии следствия, должен был следить за санитарным состоянием деревьев.

- Была проведена экспертиза, выявлена болезнь этого дерева, он не мог не заметить этого. У нас достаточно оснований для предъявления обвинений и ему, и заведующему детским садом», - цитирует ТАСС заявление Вадима Бугаенко.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодардетидетский сад
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое