Краснодар Понедельник, 01 Июня
Происшествия, 15.03.2017 11:42

В Геленджике дайвер нашел на дне моря опасный «клад»

В городе-курорте Геленджике профессиональный дайвер во время очередного погружения нашел на дне Черного моря раритеные боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

За эту находку теперь 42-летнему кубанцу грозит реальный срок заключения. В марте  этого года в отделении полиции узнали о незаконном хранении оружия у одного из местных жителей. Они отправились по наводке к подозреваемому домой. Стражи правопорядка обыскали его жилье и нашли боеприпасы, оружие и пули. Предметы изъяли и отправили на экспертизу.

Специалисты установили, что эти 30 патронов и два снаряда являются боеприпасами времен Великой Отечественной войны. Также у дайвера нашли части пулемета модели Browning М2 Aircraf. Эксперты признали оружие непригодным для использования. В отделении полиции мужчина рассказал, что работает в подводном клубе инструктором по дайвингу. Все найденное у него оружие он собрал со дна моря. Мужчина не знал, что делать с находкой и потому отвез к себе домой на хранение.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, на инструктора заведено уголовное дело. Сейчас материалы дела с обвинительным заключением переданы на рассмотрение в суд. Мужчине грозит провести следующие четыре года за решеткой. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дайвероружие ВОвбоеприпасыГеленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое