Краснодар Суббота, 19 июня
Общество, 02.08.2020 19:33

В краевом оперштабе назвали причину роста числа заболевших коронавирусом на Кубани

107 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией было выявлено в Краснодарском крае 2 августа. В региональном оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19 обозначили причины такого резкого скачка числа заболевших.

В оперативном штабе считают, что увеличение числа подтвержденных случаев заражения инфекцией связано с тем, что жители региона, а также приезжие гости, стали пренебрегать средствами индивидуальной защиты - масками. Помимо всего, после снятия практически всех ограничений, которые были введены в Краснодарском крае в период карантина, люди стали больше встречаться, общаться и проводить праздники, на которые приходит большое количество человек. Зачастую болеют целыми семьями.

- На таких мероприятиях социальная дистанция не соблюдается, часто маски не носятся. В результате участились случаи заболеваемости целыми семьями. Жители и гости края все чаще теряют бдительность, пренебрегают элементарными правилами индивидуальной защиты, - цитирует ТАСС оперштаб.

Также рост заболевших связан отчасти с тем, что в регионе стали проводить больше лабораторных исследований на выявление коронавирусной инфекции. На данный момент таких исследований за все время пандемии было проведено 601 тысяча 419. И только за последние сутки - 7 794 тестов. В краевом оперативном штабе отметили, что исследования проводятся не только в государственных краевых лабораториях, но и в частных.

Напомним, что большинство случаев заболевания коронавирусом за последние сутки было выявлено в Краснодаре. Тем временем власти краевой столицы заявили об усилении масочного режима. А губернатор Краснодарского края продлил в регионе режим повышенной готовности.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КоронавирусстатистикаКраснодарский крайКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое