Краснодар Пятница, 23 февраля
Политика, 30.11.2023 14:46

В Краснодар приехала бежавшая из Сектора Газа семья с 3 детьми

В Краснодаре на железнодорожном вокзале утром 30 ноября встретили семью из восьми человек, бежавших из Сектора Газа. Пять взрослых и трое ребятишек перебирались из зоны военного конфликта в Россию «партиями», пока им не удалось воссоединиться всем вместе.


Семья Аль-Наджар оказалась в трагическое время в Палестине. Сначала они попали в Калужскую область, а затем отправились в Краснодар.

Известно, что мать семейства родом из кубанской столицы и здесь у неё остались родные. Её супруг имеет российское гражданство. Поэтому и решено было отправиться именно в Краснодар.


Переезд в Краснодар

Семью беженцев на вокзале встречали сотрудники МЧС. В пресс-службе ведомства отметили, что пока большое семейство отправилось к родственникам. Затем они планируют купить собственное жильё.



Фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Всего, по информации ГУ МЧС по Краснодарскому краю, за последнее время на Кубань в качестве беженцев из Сектора Газа прибыл 31 человек, в том числе 13 детей.

Все они были размещены как в Краснодаре, так и в Сочи, Геленджике, а также в населенных пунктах Динского и Тимашевского районов.

Переселенцам оказывается необходимая помощь.

Ранее жительница Краснодара рассказывала о том, что происходило на севере Израиля.

Читайте нас в Telegram

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарСектор ГазабеженцыпереселенцыПалестинаИзраильсемьяпереезд
0
2