Краснодар Среда, 17 июля
Общество, 17.10.2022 17:34

«Главы регионов понимают, что у них кадровая проблема»: политолог о разнице мобилизации в Москве и на юге России

Как стало известно 17 октября, политолог Ольга Грабовец заявила о том, что в Краснодарском крае невозможно провести частичную мобилизацию также качественно, как она была проведена в Москве. По мнению эксперта, в столице России более высокие требования к организации, нежели на юге страны.


Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о завершении мобилизации в своем городе. Все повестки были признаны недействительными, из базы розыска убраны все уклонисты, а все профильные пункты закрыли.

Ольга Грабовец отметила, что в регионах по-разному подошли к организации мобилизации. Многие военкоматы не смогли грамотно организовать процесс, поэтому все в них происходит сумбурно и хаотично, и нет четкого понимания о поставленных задачах.

- В Москве традиционно высокие требования к управлению, к организации процессов. Сам Сергей Собянин жестко контролирует и спрашивает за провал тех или иных управленческих задач, за которые он отвечает тоже. Потому там все как по часам прошло, – цитирует Ольгу Грабовец «Федерал Пресс».

Политолог отмечает, что на юге России ситуация резко отличается от Москвы.

- Во-первых, главы регионов понимают, что у них кадровая проблема – нет просто управленцев, которым можно доверять такие сложные процессы. Во-вторых, у нас ситуация искусственно раскачивается из вне, так как регионы практические приграничные и расположены близко к Украине, – публикует «Федерал Пресс» мнение эксперта.

По мнению Ольги Грабовец, ситуация со временем может нормализоваться, если спрос за провалы повлечет за собой жесткие и даже кадровые решения.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости Краснодараюг россиимобилизацииОльга Грабовецполитолог
1
0