Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 14.03.2023 19:18

В Краснодаре 300 человек остались без работы после продажи и ремонта в ТРЦ «Карнавал»

Арендаторы закрытого торгового центра «Карнавал», купленного федеральной сетью аптек "Апрель", 14 марта пожаловались на нового собственника из-за начавшегося в здании ремонта и отсутствии возможности нормально работать.

В редакцию «Блокнот Краснодара» обратились арендаторы помещений торгово-развлекательного центра «Карнавал», расположенного по улице Буденного, 2, лишившись полноценной работы из-за начала ремонтных работ в здании. Краснодарцы уверяют, что строители не соблюдают меры безопасности, а система пожаротушения отключена.

Напомним, в начале марта стало известно, что ТРЦ «Карнавал» закрывается. Арендаторы написали коллективное обращение.


-  28 февраля данный торговый центр был продан и сменился собственник. Новым собственником стал Анисимов Вадим Георгиевич, владелец сети аптек «Апрель». 1 марта мы получили уведомление о том, что в течение 30 календарных дней арендаторы должны освободить арендуемые помещения, таким образом 100 арендаторов остались на улице, а более 300 работников без работы, - говорится в письме от имени арендаторов (имеется в распоряжении редакции). - По договору аренды мы имеем право отработать беспрепятственно 30 дней. Но уже со 2 марта в ТРЦ стал проводиться ремонт в рабочее время.








По словам представителей малого бизнеса, о защите которого любят говорить представители власти, начиная от президента, общественные туалеты закрыты и разрушены, а также отключены отопление и пожарная сигнализация. Также не работают лифты и эскалаторы, а значит люди с ограниченными физическими возможностями и пожилые, а также мамы с колясками не имеют возможности подняться даже на первый этаж.

Также арендаторы прислали видео.


- На втором и на третьем этажах много досуго-развлекательных центров для детей и торговых точек. Помимо этого происходит полное нарушение техники безопасности посетителей и работников торгового центра: отсутствуют инженеры и техники, отключена система пожаротушения в здании, - добавили арендаторы. - Сегодня собираются завозить строительные леса и закрыть доступ на парковку. Охрана уведомила, что также будут делать демонтаж крыши. При том, что на крыше находится ресторан.

По словам обратившихся, собственники и их представители не хотят с нами контактировать.





- Вас органы власти отреагировать на происходящий беспредел, так как нарушаются права жителей города и арендаторов, - подытожили они.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодаробращение в редакциюТРЦ "Карнавал"аптекаапрельувольнениеработабизнес
3
0