Краснодар Четверг, 29 февраля
Политика, 14.03.2023 13:52

Андрея Маслова включили в оперштаб Путина в Краснодарском крае

Как стало известно 14 марта, руководитель СУ СКР по Краснодарскому краю Андрей Маслов вошёл в состав оперативного штаба региона, созданного по поручению Владимира Путина после теракта на Крымском мосту.


На официальном сайте администрации Краснодарского края опубликовали в новой редакции постановление об оперативном штабе.

В нём только одно существенное изменение. В число членов оперативного органа управления включили главу СУ СКР по Краснодарскому краю Андрея Маслова. Причём в документе он расположился на втором месте, следом за главой краевого УФСБ.

Кроме этого, в документе внесены бюрократические изменения. Так, должность главы администрации Вениамина Кондратьева написана по ходу тексту с большой буквы - Губернатор.

Оперативный штаб в Краснодарском крае был создан во второй половине октября прошлого года на основании Указа президента. Тогда Владимир Путин ввёл средний уровень реагирования в ряде регионов страны, расположенных в непосредственной близости от Украины: Республике Крым, Севастополе, Белгородской, Воронежской, Брянской, Ростовской, Курской областях и Краснодарском крае. Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областях.

Глава государства расширил полномочия региональных властей после теракта на Крымском мосту. Правда, в Краснодарском крае вводить различные ограничения не стали. Только запретили полёты беспилотников и разрешили досмотры авто в Темрюкском районе.

Несмотря на это, власти США и Германии запретили своим гражданам посещать юг России с формулировками о том, что в регионах введено чрезвычайное и даже военное положение, что законодательно не соответствует действительности.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарандрей масловоперштабкондратьевтеракткрымский мостсоставфсб
1
2